Tarte au fromage blanc, aux agrumes et sa couverture de chocolat noir

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Comme toujours, c’est par des restes dans le frigo que cette recette est apparue :-)

Pas de mon imaginaire bien sûr !

Mais le fruit d’une recherche sur le net, m’a amené à la réalisation de cette tarte aux multiples saveurs :-p

Nous connaissons tous les fameuses orangettes et sommes nombreux à les apprécier !

C’est donc tout naturellement que j’ai voulu ajouter un petit plus avec cette note chocolatée !

Le mariage entre le chocolat noir et les agrumes n’a plus à faire ses preuves.

Cette tarte en revanche n’attends plus que vos commentaires ;-)

En tout cas, moi, mes papilles ont déjà voté :-p

Voici donc le site sur lequel j’ai pioché cette recette :

http://www.amusesbouche.fr/article-tarte-au-fromage-blanc-et-citron-120067635.html

En fait, il me restait un citron mais sans le zeste car je l’avais utilisé pour une recette qui n’a pas été très concluante … D’ailleurs, vous n’en avez pas entendu parler :-p.

Bref, comme je me suis dis que cela allait être un peu fade et que rajouter du jus de citron aurait apporté trop d’acidité, j’ai eu l’idée de couper avec les zestes d’une orange :-).

Et comme cela ne suffisait pas à mon goût et que j’adoooooore le chocolat (surtout l’alliance agrumes / chocolat), j’ai nappé cette jolie tarte d’une fine couche de chocolat fondu (ah ba oui, une fine ! Cela doit rester « léger » ;-)).

Voilà, vous savez tout ! On y va maintenant ?!

Pour un plat à tarte :

500 g de fromage blanc à 3%

3 oeufs

1 citron non traité (bio encore mieux)

1 orange non traitée (bio encore mieux)

80 sucre en poudre

60 g de maizena

50 g de chocolat noir

1 pâte brisée

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