Tarte aux courgettes, tomates parfumée à l’ail

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Un peu de salé sinon j’en connais qui diront que je ne fais que du sucré !

Voui … mais c’est tellement bon :-)

Je crois d’ailleurs que c’est grâce à ça que je me suis initiée à la base à la cuisine : alors merci qui?!

Merci petites gourmandises :-p

Bref, pour la 2ème note salée du jour (et surtout parce qu’il faut bien que je mange le midi au boulot :-p), voici donc une tarte qui vous permettra d’écouler un bon paquet de courgettes ;-)

Très simple à réaliser, elle vous demandera seulement une petite attente de 30 minutes avant de l’enfourner !

Donc pas hyper rapide en soi mais elle ne vous demandera pas des heures en action dans votre cuisine : c’est déjà ça ;-) 

Allez, avant de commencer, le site sur lequel j’ai pris cette recette :

http://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-courgette-tomate-au-hachis-d-ail_27705.aspx

Pour un moule à tarte :

1 pâte feuilletée

1 kg de courgettes

4 tomates

3 cuillères à soupe de chapelure

1 cuillère à café d’ail semoule et 3 cuillères à soupe de persil hâché

gros sel, sel et poivre

Couper les courgettes en rondelles après les avoir rincées.

Les étaler sur un plat et les saupoudrer de gros sel pour laisser dégorger pendant 30 minutes.

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Préchauffer le four à 180°C, étaler la pâte dans le moule à tarte et pré-cuire pendant 10 minutes (Y déposer dessus des pois cassés pour éviter qu’elle ne gonfle).

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Rincer les courgettes et les essuyer soigneusement avant de les faire sauter dans une poêle anti-adhésive avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

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Couper les tomates en rondelles.

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Déposer les courgettes sur le fond de tarte et recouvrir avec les rondelles de tomates.

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Mélanger la chapelure avec l’ail semoule, le persil et saupoudrer le dessus de la tarte.

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Arroser le dessus d’un filet d’huile d’olive et enfourner pendant environ 30 minutes.

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Et voilà, c’est prêt !

Il ne reste plus qu’à déguster votre oeuvre ;-)

Bon appétit !

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