L’avantage de la tarte est qu’elle se mange à n’importe quelle saison, légère (selon le mode de préparation :-p), elle est une base qui se décline en une multitude de versions différentes.
Ainsi, on n’en est jamais lassé !
Aujourd’hui je vous présente donc cette tarte aux endives qui devraient mettre tout le monde d’accord :-p.
Et oui, il faut savoir que cette tarte était mon défi pour faire aimer les endives à mon homme!
» des endives?! Baaa … j’aime pas! »
« hmmm, tu vas voir si tu ne vas pas aimer … »
Une bonne recherche sur internet et voici qu’apparaît la révélation! Il est vrai que l’amertume des endives est assez marquée et pas au goût de tous. Vous me direz il y avait les endives au jambon : ba oui mais y a du fromage (grrr…).
Allez, préparons notre tablier et hop aux fourneaux ! Vous allez voir, c’est un régal ;-)
(la preuve il en redemande!)
Tout d’abord, le lien de la recette originale (quelque peu modifiée) :
http://blogs.cotemaison.fr/torchons-serviettes/2007/12/13/tarte-endives-saumon-fume/
Il nous faut donc :
– 1 kg d’endives
– 1 oignon
– 2 cuillères à soupe de miel
– 1 pâte brisée
– 125 g de saumon fumé
– 2 oeufs
– 1 yaourt nature
Couper les endives en tronçon d’environ 1 cm et les faire cuire 25 minutes au cuit-vapeur. (j’enlève le coeur en plus)
En attendant, couper votre saumon en petits morceaux et réserver au frais.
Préchauffer le four à 180°C et pré-cuire la tarte environ 10 minutes.
Emincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Y verser les endives pré-cuites et laisser cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Terminer en ajoutant les 2 cuillères à soupe de miel. Bien mélanger.
Dans un saladier, battre les oeufs et le yaourt.
Y verser les endives puis les morceaux de saumon. Mélanger.
Etaler la préparation sur la pâte à tarte et enfourner pour environ 30- 35 minutes.
Et voilà c’est prêt ! Appétissant non?!
Allez goutez-là ! ;-)
Bon appétit !
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