Tarte aux endives et saumon fumé

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L’avantage de la tarte est qu’elle se mange à n’importe quelle saison, légère (selon le mode de préparation :-p), elle est une base qui se décline en une multitude de versions différentes.

Ainsi, on n’en est jamais lassé !

Aujourd’hui je vous présente donc cette tarte aux endives qui devraient mettre tout le monde d’accord :-p.

Et oui, il faut savoir que cette tarte était mon défi pour faire aimer les endives à mon homme!

 » des endives?! Baaa … j’aime pas! »

« hmmm, tu vas voir si tu ne vas pas aimer … » 

Une bonne recherche sur internet et voici qu’apparaît la révélation! Il est vrai que l’amertume des endives est assez marquée et pas au goût de tous. Vous me direz il y avait les endives au jambon : ba oui mais y a du fromage (grrr…).

Allez, préparons notre tablier et hop aux fourneaux ! Vous allez voir, c’est un régal ;-)

(la preuve il en redemande!)

Tout d’abord, le lien de la recette originale (quelque peu modifiée) :

 http://blogs.cotemaison.fr/torchons-serviettes/2007/12/13/tarte-endives-saumon-fume/

Il nous faut donc :

1 kg d’endives

1 oignon

2 cuillères à soupe de miel

1 pâte brisée

125 g de saumon fumé

2 oeufs

1 yaourt nature

Couper les endives en tronçon d’environ 1 cm et les faire cuire 25 minutes au cuit-vapeur. (j’enlève le coeur en plus)

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En attendant, couper votre saumon en petits morceaux et réserver au frais.

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Préchauffer le four à 180°C et pré-cuire la tarte environ 10 minutes.

Emincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Y verser les endives pré-cuites et laisser cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Terminer en ajoutant les 2 cuillères à soupe de miel. Bien mélanger.

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Dans un saladier, battre les oeufs et le yaourt.

Y verser les endives puis les morceaux de saumon. Mélanger.

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Etaler la préparation sur la pâte à tarte et enfourner pour environ 30- 35 minutes.

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Et voilà c’est prêt ! Appétissant non?!

Allez goutez-là ! ;-)

Bon appétit !

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