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Tarte aux fraises et fond de tarte aux spéculoos (sans cuisson)

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Des fruits, des fruits, des fruits et encoooore des fruits !

Cette année cela aura été des desserts 100% fraises :-p

C’est tellement bon et frais que je ne lésine jamais sur les quantités quand il s’agit de garnir un bon dessert fruité :-p

En l’occurence, cette-fois ci, c’était à l’occasion de l’anniversaire de ma maman.

En règle générale je vous l’accorde on fait plus des gâteaux mais bon, c’était la reine du jour alors on écoute ses désirs :-)

L’avantage c’est que cela reste toujours simple pour moi du moment qu’il y a une toooooooooonnne de fruits !

On est donc toujours bien servi :-)

Cette petite tarte aux fraises a ainsi permis de terminer en douceur un repas tout en équilibre (apéro : dés de melon / crudités, guacamole ; quiche aux oignons rouges caramélisés accompagnée d’une poêlée de poireaux et en dessert s’était invité en plus un brownie cru … mais ça vous en verrez la couleur un peu plus tard les curieux :-p)

Allez, laissez-vous séduire par cette merveille qui en plus de cela, ne vous mobilisera pas trop de temps.

Autant d’arguments pour se lancer dans sa réalisation, et promis :

vous ne serez pas déçus ;-)

Avant de commencer, comme toujours, petit tour sur le blog où j’ai trouvé cette recette :

http://ulriquecuisine.blogspot.fr/2014/07/tarte-aux-fraises-speculoos-chocolat.html?m=1

Pour un moule à tarte de 22 cm (6 personnes) :

Préparation de la pâte :

Réduire en poudre les spéculoos soit en les mixant, soit en les mettant dans un sachet de congélation et en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie (ce que j’ai fais).

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Mettre les spéculoos réduit en poudre dans un récipient et y ajouter le beurre fondu. Mélanger.

Etaler uniformément dans votre moule à tarte puis réserver au frais.

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Préparation de la crème pâtissière :

Dans un saladier, fouetter le jaune d’oeuf et le sucre.

Ajouter la farine et mélanger.

Dans une casserole, porter doucement à ébullition le lait avec la vanille.

Verser lentement le lait bouillante sur le mélange précédent tout en remuant.

Puis remettre sur le feu et ne pas cesser de mélanger jusqu’à épaississement de la crème.

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Une fois la crème épaissie, éteindre le feu et laisser refroidir puis réserver au frais une fois filmée au contact.

Assemblage :

Laver les fraises et les couper en deux.

Une fois la crème refroidie, l’étaler sur le fond de tarte aux spéculoos.

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Garnir ensuite avec les fraises : pour la déco c’est vraiment au feeling !

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N’hésitez pas à regardez des photos de tarte aux fraises pour vous inspirer :

http://www.mesinspirationsculinaires.com/article-tarte-aux-fraises-a-la-creme-amandine.html 

Tarte aux fraises – crème d’amande

http://ddcuisine.canalblog.com/archives/2009/06/10/14011701.html

Une fois le dressage terminé, on réserve au frais !

Minimum 2 heures, l’idéal étant de la faire la veille (pour une question d’organisation et puis pour bien laisser réfrigérer)

Bonne gourmandise !

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