Une nouvelle recette sucrée , oui …
De nouveau avec des pommes, oui …
Mais encore plus de légèreté, oui !!!
Et davantage de plaisir pour vos papilles : OUIIII !!!
Bref, avouez-le, vous-même ne vous lassez pas de ces desserts fruités : rapides et simples à réaliser.
Et the must : on est en plein dans la saison, donc une recette économique ;-)
Alors pourquoi se priver?
Allez, courrez à vos fourneaux, vos cobayes n’en seront que plus ravis ;-)
Mais d’abord, petit tour sur le site où j’ai trouvé cette merveille :
http://www.lesjoyauxdesherazade.com/tarte-aux-pommes-sans-oeufs/
Pour un moule à manqué :
– 120 g de fromage blanc
– 6 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
– 3 petites cuillères à soupe d’huile
– 1 cuillère à café de cannelle
– 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 100 g de farine
– 100 g de maïzena
– 1 sachet de levure
– 2 grosses pommes (golden ou gala)
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre, le lait, l’huile et le sucre vanillé.
Ajouter ensuite la farine et la levure. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Peler puis couper les pommes en fines lamelles.
Huiler légèrement votre moule.
Etaler uniformément la pâte dans le fond du moule.
Disposer les lamelles de pommes sur la pâte.
Saupoudrer les pommes avec un peu de sucre et enfourner pendant environ 30 minutes.
Et voilà, c’est prêt !
Une petite boule de glace vanille pour accompagner ça? ;-)
Bonne gourmandise !
Ecrire un commentaire Annuler la réponse