Des pommes, une pâte sablée saveur vanille, des amandes effilées …
Un bon trio gagnant pour confectionner une nouvelle tarte aux pommes qui changent des traditionnelles :-)
Bien sûr vous aurez besoin d’autres ingrédients, ce serait vraiment trop trop simple !
Mais rassurez-vous, elle n’est pas bien compliquée à réaliser.
Pour un résultat qui à coup sûr, ravira vos invités ;-)
Mais avant ça, il vous faudra fournir un minimum d’effort quand même :-)
La cuisine n’est pas encore comme la magie, bien qu’en bouche parfois, ce soit vraiment magique :-p
Voici le site où j’ai pioché cette recette :
Pour une tarte :
– 1 pâte sablée (saveur vanille, j’ai trouvé ça original)
– 80 g de sucre de canne
– 35 g de maïzena
– 3 jaunes d’oeufs
– 250 ml de lait demi-écrémé
– 1 cuillère à café et demi de cannelle
– 60 g d’amandes effilées
– 20 g de margarine
– 2 cuillères à soupe de sucre de canne
Préchauffer le four à 180°C.
Déplier la pâte sablée et en garnir le plat à tarte en gardant le papier sulfurisé sous la pâte. La piquer avec une fourchette.
Etaler une autre feuille de papier cuisson sur la pâte et y verser des pois cassés (ou haricots).
Pré-cuire la pâte 15 minutes et la mettre de côté.
Peler, épépiner les pommes et les couper en fines lamelles les plus régulières possibles (pour faciliter le montage).
Les disposer sur la pâte pré-cuite.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeuf avec le sucre puis le lait, la maïzena et la cannelle.
Battre énergiquement à l’aide d’un fouet.
Verser la préparation sur les pommes.
Enfourner pour 30 minutes environ.
faire fondre la margarine dans une poêle et ajouter le sucre puis les amandes.
Laisser cuire sur feu vif sans cesser de mélanger, jusqu’à ce que les amandes prennent une teinte dorée.
Les répartir de suite à la surface de la tarte.
Laisser refroidir le tout et réserver au frais pour ceux qui apprécient les desserts frais, sinon déguster de suite avec une boule de glace vanille :-p
Une petite part ?! :-p
Vous avez testé cette recette ?
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