Tarte croustillante aux pommes et à la crème de cannelle

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Des pommes, une pâte sablée saveur vanille, des amandes effilées …

Un bon trio gagnant pour confectionner une nouvelle tarte aux pommes qui changent des traditionnelles :-)

Bien sûr vous aurez besoin d’autres ingrédients, ce serait vraiment trop trop simple !

Mais rassurez-vous, elle n’est pas bien compliquée à réaliser. 

Pour un résultat qui à coup sûr, ravira vos invités ;-)

Mais avant ça, il vous faudra fournir un minimum d’effort quand même :-)

La cuisine n’est pas encore comme la magie, bien qu’en bouche parfois, ce soit vraiment magique :-p

Voici le site où j’ai pioché cette recette :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317964-tarte-aux-pommes-croustillante-a-la-creme-de-cannelle

Pour une tarte :

1 pâte sablée (saveur vanille, j’ai trouvé ça original)

4 pommes

80 g de sucre de canne

35 g de maïzena

3 jaunes d’oeufs

250 ml de lait demi-écrémé

1 cuillère à café et demi de cannelle

60 g d’amandes effilées

20 g de margarine

2 cuillères à soupe de sucre de canne

Préchauffer le four à 180°C.

Déplier la pâte sablée et en garnir le plat à tarte en gardant le papier sulfurisé sous la pâte. La piquer avec une fourchette.

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Etaler une autre feuille de papier cuisson sur la pâte et y verser des pois cassés (ou haricots).

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Pré-cuire la pâte 15 minutes et la mettre de côté.

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Peler, épépiner les pommes et les couper en fines lamelles les plus régulières possibles (pour faciliter le montage).

IMG_20131019_102209Les disposer sur la pâte pré-cuite.

IMG_20131019_102749   IMG_20131019_104511

Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeuf avec le sucre puis le lait, la maïzena et la cannelle.

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Battre énergiquement à l’aide d’un fouet.

IMG_20131019_101435Verser la préparation sur les pommes.

IMG_20131019_104629Enfourner pour 30 minutes environ.

IMG_20131019_104648Quand la tarte est cuite :

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 faire fondre la margarine dans une poêle et  ajouter le sucre puis les amandes.

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Laisser cuire sur feu vif sans cesser de mélanger, jusqu’à ce que les amandes prennent une teinte dorée.

IMG_20131019_112852Les répartir de suite à la surface de la tarte.

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Laisser refroidir le tout et réserver au frais pour ceux qui apprécient les desserts frais, sinon déguster de suite avec une boule de glace vanille :-p

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Une petite part ?! :-p

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Vous avez testé cette recette ?

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