Tarte épinards et saumon fumé

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Si comme moi vous ne mangez pas dans un self que ce soit par choix ou par contrainte, alors vous devez certainement être également confronté à ce dur dilemne du : « qu’est ce que je vais me faire à manger pour demain midi? ».

En même temps, il est vrai que cela fonctionne bien pour le soir aussi ce questionnement :-p

Bref, quand on a envie de changer un peu de la routine : pâte, riz, oeuf, jambon, purée … la tarte salée constitue une bonne alternative. 

D’autant plus qu’une fois la base déterminée, on peut l’agrémenter de différentes façons. Je vous ferai d’autres suggestions pour vous donner quelques idées :-).

Commençons par cette tarte aux épinards.

Ingrédients :

– 1 pâte brisée toute prête

– 500g d’épinards surgelés

– 130g de saumon fumé

1 grosse cuillère à soupe de moutarde

– 2 oeufs entiers

– 1 yaourt nature

5 cl de lait demi-écrémé

Préchauffer le four à 180°C.

Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette et le badigeonner de moutarde. (Vous pouvez pré-cuire la pâte 10 minutes pour être sûr qu’elle soit cuite à la fin)

Réchauffer les épinards surgelés selon le mode de cuisson indiqué (au micro-onde ou à la poêle).

Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter le yaourt et le lait. Mélanger.

Y ajouter les épinards cuits et le saumon fumé coupé en petits morceaux. Bien mélanger.

Enfin, verser la préparation sur la pâte et enfourner pendant 30 minutes environ (jusqu’à ce que la pâte soit cuite).

Il n’est pas nécessaire de saler, le saumon fumé donnant un goût assez prononcé. Mais comme toujours, selon les goûts, vous pourrez en rajouter plus ou moins.

Une fois cuite, servir ou laisser refroidir pour la conserver au frigo pour votre déjeuner du lendemain et du sur-lendemain ;-).

Bon appétit !

Alternative : vous pouvez très bien remplacer le saumon fumé par un pavé de saumon pré-cuit à la vapeur ou une boîte de thon au naturel. La quantité reste à apprécier par chacun. On peut facilement mettre jusqu’à deux pavés de saumon ou 2 boîtes de thon de 100g.

Personnellement, je mets uniquement soit un pavé soit une boîte. A vous de voir ;-)

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