Tarte façon pizza

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Pour continuer sur la lancée des tartes qui dépannent, voici une variante de la pizza régina version tarte :-p

Quand on n’a pas la pâte adéquate, on s’adapte ;-)

Tout d’abord, le lien qui vous dirigera tout droit sur le site où j’ai puisé cette idée originale :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/320436-pizza-facon-tarte

J’ai inversé le nom de la recette pour faire ma rebelle :-p. 

Pour un moule à tarte, nous avons donc besoin de :

1 pâte à tarte (j’utilise de la brisée mais cela se tente avec la feuilletée, à voir)

2 grosses boîtes de tomates pelées

2 tranches de jambon blanc

1 petite boîte de champignons de Paris émincés 

moutarde (forte ou mi-forte selon les goûts)

thym (je n’avais pas d’origan)

Rien qu’en regardant la liste des ingrédients, on sent la simplicité et surtout la rapidité de cette recette ;-).

Allez, on s’y mets !

Préchauffer le four à 180°C.

Egoutter les tomates pelées et les couper en morceaux.

Etaler la pâte dans un moule à tarte et la pré-cuire une dizaine de minutes.

A la sortie du four, recouvrir la pâte d’une fine couche de moutarde puis déposer les morceaux de tomates uniformément.

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Découper les tranches de jambon en lamelles et les répartir sur la tarte.

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Finir par les champignons (égouttés) et une bonne couche de thym (ou d’origan si vous en avez).

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Enfourner pendant environ 30 minutes (davantage si la pâte n’est pas cuite).

Et voilà c’est prêt !

Il n’y a plus qu’à la déguster avec une petite salade pour apporter encore plus de couleur ;-).

Mon chéri aime bien rajouter un oeuf au plat également sur sa part. Après pour le reste d’accompagnement j’ai envie de dire : libre à vous et vos envies!

Bon appétit bien sûr.

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1 Commentaire
  1. wattoote says:

    voilà une bien jolie tarte !!!!

Vous avez testé cette recette ?

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