Pour continuer sur la lancée des tartes qui dépannent, voici une variante de la pizza régina version tarte :-p
Quand on n’a pas la pâte adéquate, on s’adapte ;-)
Tout d’abord, le lien qui vous dirigera tout droit sur le site où j’ai puisé cette idée originale :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/320436-pizza-facon-tarte
J’ai inversé le nom de la recette pour faire ma rebelle :-p.
Pour un moule à tarte, nous avons donc besoin de :
– 1 pâte à tarte (j’utilise de la brisée mais cela se tente avec la feuilletée, à voir)
– 2 grosses boîtes de tomates pelées
– 2 tranches de jambon blanc
– 1 petite boîte de champignons de Paris émincés
– moutarde (forte ou mi-forte selon les goûts)
– thym (je n’avais pas d’origan)
Rien qu’en regardant la liste des ingrédients, on sent la simplicité et surtout la rapidité de cette recette ;-).
Allez, on s’y mets !
Préchauffer le four à 180°C.
Egoutter les tomates pelées et les couper en morceaux.
Etaler la pâte dans un moule à tarte et la pré-cuire une dizaine de minutes.
A la sortie du four, recouvrir la pâte d’une fine couche de moutarde puis déposer les morceaux de tomates uniformément.
Découper les tranches de jambon en lamelles et les répartir sur la tarte.
Finir par les champignons (égouttés) et une bonne couche de thym (ou d’origan si vous en avez).
Enfourner pendant environ 30 minutes (davantage si la pâte n’est pas cuite).
Et voilà c’est prêt !
Il n’y a plus qu’à la déguster avec une petite salade pour apporter encore plus de couleur ;-).
Mon chéri aime bien rajouter un oeuf au plat également sur sa part. Après pour le reste d’accompagnement j’ai envie de dire : libre à vous et vos envies!
Bon appétit bien sûr.
Vous avez testé cette recette ?
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