Envie de changer des pâtes à tarte classiques ?
Il vous reste peut-être des feuilles de brick qui s’assèchent doucement, mais sûrement …
Et bien voici la recette qui vous apportera un peu de nouveauté et qui sauvera vos petites feuilles ;-)
Pas besoin de grand chose en plus, vous ne pourrez pas faire plus simple !
Et puis vous vous garantirez un repas équilibré.
Une équation idéale donc : il n’y a plus réfléchir, lancez-vous ;-)
Voici d’abord le site où j’ai trouvé cette recette originale :
http://www.chefnini.com/tarte-feuilletee-a-la-brick/
(et oui le même que pour la tarte vitaminée ;-))
Pour 4 personnes :
– 4 feuilles de brick
– 2 cuillères à café et demi de concentré de tomate
– 1 tomate ronde
– 6 tomates cerises
– 1 poivron rouge
– 1 oignon
– 1/2 boule de mozzarella (ou 50 g de chèvre ou du gruyère selon vos préférences)
– 1 cuillère à café d’origan et 1 d’ail semoule
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer les ingrédients (poivron coupé en lamelles, tomate coupée en dés, tomates cerises coupées en deux et oignon émincé)
Déposer les 4 feuilles de brick superposées dans un plat à tarte.
Badigeonner le fond de concentré de tomate.
Verser au fond l’oignon émincé.
Ajouter les morceaux de tomate et les lamelles de poivrons.
Disposer des morceaux de mozzarella et saupoudrer d’origan et d’ail semoule.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
A la sortie du four, déguster de suite (après léger refroidissement pour ne pas se brûler tout de même!).
Ou bien, à réchauffer mais au four car le micro-onde va ramollir le feuilleté des bricks, voire coller à l’assiette !
Accompagnée d’une petite salade, cette tarte régalera vos papilles ;-)
Bon appétit !
Vous avez testé cette recette ?
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