Tarte feuilletée à la brick : tomates / mozzarella et épices

Noter l'article :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles6 étoiles7 étoiles8 étoiles9 étoiles10 étoiles (1 vote(s), moyenne : 8,00 sur 10)
Loading...

IMG_20140119_111847

Envie de changer des pâtes à tarte classiques ?

Il vous reste peut-être des feuilles de brick qui s’assèchent doucement, mais sûrement …

Et bien voici la recette qui vous apportera un peu de nouveauté et qui sauvera vos petites feuilles ;-)

Pas besoin de grand chose en plus, vous ne pourrez pas faire plus simple !

Et puis vous vous garantirez un repas équilibré.

Une équation idéale donc : il n’y a plus réfléchir, lancez-vous ;-) 

Voici d’abord le site où j’ai trouvé cette recette originale :

http://www.chefnini.com/tarte-feuilletee-a-la-brick/

(et oui le même que pour la tarte vitaminée ;-))

Pour 4 personnes :

4 feuilles de brick

2 cuillères à café et demi de concentré de tomate

1 tomate ronde

6 tomates cerises

1 poivron rouge

1 oignon

1/2 boule de mozzarella (ou 50 g de chèvre ou du gruyère selon vos préférences)

1 cuillère à café d’origan et 1 d’ail semoule

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer les ingrédients (poivron coupé en lamelles, tomate coupée en dés, tomates cerises coupées en deux et oignon émincé)

IMG_20140118_113328Déposer les 4 feuilles de brick superposées dans un plat à tarte.

IMG_20140118_113859Badigeonner le fond de concentré de tomate.

IMG_20140118_114310Verser au fond l’oignon émincé.

IMG_20140118_114407Ajouter les morceaux de tomate et les lamelles de poivrons.

IMG_20140118_114727Disposer des morceaux de mozzarella et saupoudrer d’origan et d’ail semoule.

IMG_20140118_115020Enfourner pour 30 minutes à 180°C.

IMG_20140118_115106

A la sortie du four, déguster de suite (après léger refroidissement pour ne pas se brûler tout de même!).

Ou bien, à réchauffer mais au four car le micro-onde va ramollir le feuilleté des bricks, voire coller à l’assiette !

Accompagnée d’une petite salade, cette tarte régalera vos papilles ;-)

Bon appétit !

IMG_20140119_112435IMG_20140119_112908

2 Commentaires

Vous avez testé cette recette ?

Laissez un commentaire :-)

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.