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Tarte fine aux légumes

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Allez je continue sur ma lancée avec cette tarte 100 % légumes.

Je suis sûre que nombre de personnes (comme beaucoup chaque année) prennent comme résolution de « mieux manger », « faire attention à sa santé », « se (re)mettre au sport » …

Des résolutions qui sont plus ou moins tenues mais qui de base sont très bonnes !

Et pour vous aider dans votre quête du mieux-être je vous propose une recette toute simple pour vous démontrer que bien manger cela ne demande pas de trop gros efforts !

Et surtout pas nécessairement de greffer son budget et d’arrêter ses plaisirs.

Pour m’être penchée sur la question je vous assure que la hausse du budget alimentation n’est pas nécessairement flagrante quand on achète des produits de qualité.

En même temps il est vrai que les prix parfois refroidissent tellement qu’on opte pour les plus abordables ou tout simplement il suffit de panacher les produits et d’en consommer moins.

Mais surtout de cuisiner soi-même !

Après bien sûr le tout n’est pas de passer dans l’excès mais de réadapter sa façon de consommer, petit à petit.

Et puis on peut aussi opter pour des légumes surgelés si on veut s’avancer.

Personnellement dans l’idéal je préfère prendre des légumes frais, la satisfaction finale n’est pas la même MAIS c’est vrai que ça dépanne bien ;-)

La preuve, pour cette recette j’ai utilisé une pâte toute faite (même si la recette proposée n’est pas bien compliquée mais là oui j’avoue je ne voulais pas passer trop de temps en cuisine)

Allez si on s’y mettait !

Voici tout d’abord le site sur lequel j’ai trouvé cette recette :

http://lesrecettesdejuliette.fr/2015/03/tarte-fines-aux-legumes-et-tempeh.html

Pour ma part je n’ai pas mis de tempeh car je souhaitais faire uniquement une tarte 100 % légumes mais rien ne vous empêche d’y ajouter votre petite dose de protéines ;-)

Pour un moule à tarte :

Préchauffer le four à 200°C et pré-cuire la pâte feuilletée 5 min.

Laver et émincer les poireaux.

Râper les carottes et émincer l’oignon.

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Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir l’oignon 2-3 min avec un peu d’huile d’olive.

Y ajouter les carottes, les poireaux.

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Assaisonner selon vos préférences (herbes, sel, poivre et de l’ail semoule).

Laisser cuire à feu doux et à couvert durant 10 minutes.

Pendant ce temps découper les tomates pelées pour les ajouter au bout des 10 minutes.

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Laisser cuire 5 minutes supplémentaires.

Verser les légumes sur la pâte pré-cuite.

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Enfourner durant 35-40 minutes.

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Et voilà c’est prêt !

Ce n’est pas appétissant toutes ces couleurs ?!

Bon appétit ;-)

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