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Tarte fruitée kiwis / oranges : faites le plein de vitamines !

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Encore une recette que j’avais mis en favoris en ayant en tête de la tester … Un jour …

Heureusement que je ne promets jamais ces recettes à l’avance, il y aurait des déçus sinon :-p

Car on peut le dire, depuis le temps que je l’avais de côté, de l’eau à couler sous les ponts !

Mais bon … Comme on dit : « Vaut mieux tard que jamais »

Même s’il faudrait que j’arrête de me disperser parfois sur les recettes mais c’est plus fort que moi …

Des invitations régulières à consulter les nouvelles recettes m’embarquent dans des ouvertes multiples de pages web toutes aussi alléchantes les unes que les autres parfois !

Alors comment résister ?! 

Ba on ne peut pas : on sélectionne et elle ressortira en temps voulu.

L’avantage après est que j’ai tout plein de choix lorsque je ne sais pas quoi faire et puis … ça vous fait encore plus de recettes à découvrir également ;-)

Allez, et si on s’y mettait pour celle-ci ?!

Voici le site où j’ai trouvé cette merveille vitaminée :

http://www.chefnini.com/tarte-kiwi-orange/

Pour un moule à tarte :

Pâte à tarte :

1 oeuf

140 g de farine

15 g de graines de sésame doré

100 g de fromage frais à 0%

20 g de miel

Garniture :

6 kiwis mûrs

20 cl de jus d’oranges pressées (soit 4 oranges à jus)

1 g d’agar-agar

1 cuillère à café de vanille liquide

sucre glace

Pour la pâte à tarte : (qui n’était pas une grande réussite, du moins visuellement!)

Mélanger l’oeuf, le miel et le fromage frais.

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Incorporer la farine, les graines de sésame et mélanger pour amalgamer le tout (il faudra bien y mettre les mains à un moment!).

IMG_20140119_115138Former une boule à disposer dans un saladier recouvert d’un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 1  heure.

IMG_20140119_115844Le temps écoulé, préchauffer le four à 180°C puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné afin de foncer le moule.

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(la pâte est beaucoup moins régulière que sur le site MAIS ça a fait l’affaire tout de même :-p)

Enfourner alors le moule garni, pendant environ 20 minutes (j’ai enlevé la couche de pois cassés sur le papier sulfurisé pour les 5 dernières minutes car la pâte avait du mal à cuire au coeur).

IMG_20140119_131828Presser les 4 oranges à jus afin d’obtenir les 20 cl requis.

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Dans une petite casserole, verser le jus d’orange, l’agar-agar et la vanille liquide.

IMG_20140119_133320Porter à ébullition puis laisser frémir pendant 5 minutes en mélangeant au fouet.

Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante 5 minutes, puis un peu au réfrigérateur (jusqu’à ce que le gélifié commence à épaissir sans pour autant être complètement pris).

Lorsque le gélifié commence à épaissir, le verser sur le fond de tarte puis laisser reposer au réfrigérateur le temps de la préparation des kiwis.

IMG_20140119_141056Eplucher les kiwis et les couper en fines tranches à déposer sur la tarte.

IMG_20140119_143030Saupoudrer de sucre glace et réserver au réfrigérateur jusqu’à la dégustation !

Vous ne pouvez pas faire plus frais et vitaminé ;-)

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