Tartines d’oeufs brouillés à la tomate

Noter l'article :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles6 étoiles7 étoiles8 étoiles9 étoiles10 étoiles (1 vote(s), moyenne : 9,00 sur 10)
Loading...

IMG_20130908_121409

Et bé !! J’ai bien cru que ce week-end allait se finir en zéro pointé !

Y a des jours comme ça … ça veut pas !

Une recette salée (voire 2) loupée(s) et une sucrée … Comme si ça ne suffisait pas …

Mais bon vous voyez bien que j’ai finalement réussi à « pondre » quelque chose : OUF!

C’est le jeu en même temps :-). 

Tester des recettes ne fonctionnent pas toujours la 1ère fois, et c’est bien dommage :-p

Enfin allez on s’en remet et surtout on se mets aux fourneaux !

Voici d’abord le site sur lequel j’ai pris cette recette :

http://www.marmiton.org/recettes/recette_oeufs-brouilles-a-la-tomate-simplissimes_61930.aspx

C’est en farfouillant sur d’autres sites que j’ai pris l’idée d’étaler la préparation sur du pain. Initialement ils suggèrent de prendre du pain de campagne.

Pour ma part, j’ai ressorti du congel, une demi baguette que j’ai laissé refroidir puis que j’ai passé quelques instants au grille pain pour lui redonner du croustillant !

Pour 2 personnes :

4 tomates pelées (qu’il me restait d’une grosse boîte ouverte)

3 oeufs

1 oignon

ail / basilic / sel / poivre

1 cuillère à café de concentré de tomate

1/2 baguette

Couper en morceaux les tomates pelées.

IMG_20130908_113620

Emincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle arrosée d’une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Ajouter les morceaux de tomates (évitez de prendre trop de jus!) et le concentré de tomate. Mélanger.

IMG_20130908_115159

Assaisonner le tout avec du basilic, de l’ail, du sel et du poivre (ail et basilic : au moins 1 bonne cuillère à soupe).

IMG_20130908_115610

Laisser cuire, à feu doux, en remuant de temps en temps pendant quelques minutes (quand il n’y a plus trop de jus des tomates).

Ajouter les oeufs entiers et remuer doucement en cassant les jaunes.

IMG_20130908_120142

Laisser cuire jusqu’à la consistance souhaitée (coulant : cuire très peu sinon près de 5 minutes comme moi, pour une consistance plus ferme ).

IMG_20130908_121009

Couper la 1/2 baguette en deux, dans le sens de la longueur.

IMG_20130908_121034

La cuire environ 1 minutes au grille-pain (ou plus si elle n’est pas assez croustillante).

Il ne reste plus qu’à répartir la préparation sur les tartines et à servir chaud.

En accompagnement pour ma part : petit bol de riz et choux de bruxelles pour un peu de verdure :-).

IMG_20130908_121655

Bon appétit !

Partager :
2 Commentaires
  1. Manon says:

    J’ai envie de dire simple et efficace, tout ce que j’aime ! Repas complet et equilibré qui plus est !

Vous avez testé cette recette ?

Laissez un commentaire :-)