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Tatin aux oignons

IMG_20140126_184401Envie de simplicité avec un brin d’originalité ?!

Exit la quiche aux oignons, cette tatin vous apportera un goût totalement différent mais tout aussi savoureux !

Très économique également, car elle ne vous demandera pas beaucoup d’ingrédients, finalement cette tatin a tout pour nous séduire :-)

Seul bémol, bien entendu : préparer vos mouchoirs !!!

Et oui, ce n’est pas non plus sans un peu d’effort que vous arriverez au moment de la dégustation.

Avec 1 bon kilo d’oignons, vous avez de quoi faire ;-) 

Mais dites-vous que c’est pour la bonne cause :-p

Allez courage, c’est par ici que ça se passe ===>>>

Tatin d’oignons feuilleté

(la mienne n’est pas caramélisée mais au final elle était tout aussi bonne, bien fondante !)

Pour un moule à manqué :

1 pâte feuilletée

1 kg d’oignons

3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (noir pour moi)

70 ml de vin blanc

1 cuillère à café rase d’origan et un peu de thym

1 cuillère à soupe de miel

Eplucher et couper les oignons en rondelles.

Dans une cocotte, faire revenir les oignons avec une bonne cuillère à soupe d’huile d’olive.

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Ajouter le miel, le vinaigre puis le vin blanc. Couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les oignons soient bien tendres.

IMG_20140126_170058Préchauffer le four à 180°C.

Assaisonner avec les herbes.

Huiler légèrement le moule à manqué et y verser les oignons.

IMG_20140126_173013Recouvrir de la pâte feuilletée. Rouler les bords etpiquer la pâte avec la pointe d’un couteau.

IMG_20140126_173311Enfourner pendant environ 35 minutes, jusqu’à ce que la pâte ait une couleur dorée.

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Et voilà, c’est prêt !!!

Il ne reste plus qu’à goûter le fruit de vos efforts ;-)

Bon appétit !