Envie de simplicité avec un brin d’originalité ?!
Exit la quiche aux oignons, cette tatin vous apportera un goût totalement différent mais tout aussi savoureux !
Très économique également, car elle ne vous demandera pas beaucoup d’ingrédients, finalement cette tatin a tout pour nous séduire :-)
Seul bémol, bien entendu : préparer vos mouchoirs !!!
Et oui, ce n’est pas non plus sans un peu d’effort que vous arriverez au moment de la dégustation.
Avec 1 bon kilo d’oignons, vous avez de quoi faire ;-)
Mais dites-vous que c’est pour la bonne cause :-p
Allez courage, c’est par ici que ça se passe ===>>>
(la mienne n’est pas caramélisée mais au final elle était tout aussi bonne, bien fondante !)
Pour un moule à manqué :
– 1 pâte feuilletée
– 1 kg d’oignons
– 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (noir pour moi)
– 70 ml de vin blanc
– 1 cuillère à café rase d’origan et un peu de thym
– 1 cuillère à soupe de miel
Eplucher et couper les oignons en rondelles.
Dans une cocotte, faire revenir les oignons avec une bonne cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajouter le miel, le vinaigre puis le vin blanc. Couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les oignons soient bien tendres.
Assaisonner avec les herbes.
Huiler légèrement le moule à manqué et y verser les oignons.
Recouvrir de la pâte feuilletée. Rouler les bords etpiquer la pâte avec la pointe d’un couteau.
Enfourner pendant environ 35 minutes, jusqu’à ce que la pâte ait une couleur dorée.
Et voilà, c’est prêt !!!
Il ne reste plus qu’à goûter le fruit de vos efforts ;-)
Bon appétit !