Terrine de légumes au Ras-El-Hanout

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Après tant de gourmandise, on passe à quelque chose d’un peu plus léger ;-)

Voici donc une petite terrine de légumes parfumée au Ras-El-Hanout.

Un mariage parfait ainsi qu’une recette simplissime que vous pourrez réaliser très simplement.

A emporter froid pour un petit pique-nique ou bien servi en tranches ou en cubes pour un apéro-dinatoire, ou encore pour un repas léger accompagné d’une salade composée …

Bref vous l’aurez compris, on peut le déguster à toutes les sauces ;-)

Et comme le suggère aussi la blogueuse chez qui j’ai pris la recette, on peut très bien les faire cuire dans des moules  muffins pour des petites bouchées :-)

Mais avant ça, on pioche un peu de courage au fin fond de son esprit et on s’y met !

Voici le site où j’ai trouvé cette recette :

http://www.hellocoton.fr/to/18xgm#http://metscraquants.blogspot.com/2015/04/terrine-de-legumes-au-ras-el-hanout.html

Pour ma part, j’ai utilisé davantage de légumes et de flocons d’avoine.

Pour un moule à cake :

4 carottes

1 courgette de 350 g

1 oignon jaune

quelques feuilles de salade

120 g de flocons d’avoine

10 cl de lait demi-écrémé

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

3 oeufs

1 cuillère à café et demi de Ras-El-Hanout

Laver et éplucher les légumes.

Les découper en morceaux puis les râper grossièrement (pour la salade, la couper en morceaux avec un ciseau).

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une poêle anti-adhésive, les faire revenir avec l’huile d’olive et l’épice. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

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Dans un saladier, verser les légumes et ajouter les flocons d’avoine ainsi que le lait. Mélanger.

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Ajouter les oeufs et mélanger de nouveau.

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Verser la préparation dans le moule légèrement huilé.

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Enfourner pendant 40 minutes (la lame du couteau doit ressortir propre).

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Et voilà, c’est prêt !

Maintenant à vous de voir :

– soit vous laissez tiédir et vous déguster derrière

– soit vous laissez refroidir et vous le mangerez froid le lendemain

Dans les deux cas : bon app !

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2 Commentaires
  1. daraignes says:

    bonjour, je viens de découvrir le site en cherchant des recettes vegétariennes, félicitations c est super je vais donc essayé des recettes dès demain . Merci à bientot

    • Stéphanie says:

      Bonjour,
      j’espère que vous trouverez votre bonheur !
      Je vais essayer d’en mettre davantage pour avoir un panaché de recettes :-)

      N’hésitez surtout pas à me faire un retour de vos essais en espérant qu’ils soient à votre goût ;-)

      A bientôt !

Vous avez testé cette recette ?

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