Après tant de gourmandise, on passe à quelque chose d’un peu plus léger ;-)
Voici donc une petite terrine de légumes parfumée au Ras-El-Hanout.
Un mariage parfait ainsi qu’une recette simplissime que vous pourrez réaliser très simplement.
A emporter froid pour un petit pique-nique ou bien servi en tranches ou en cubes pour un apéro-dinatoire, ou encore pour un repas léger accompagné d’une salade composée …
Bref vous l’aurez compris, on peut le déguster à toutes les sauces ;-)
Et comme le suggère aussi la blogueuse chez qui j’ai pris la recette, on peut très bien les faire cuire dans des moules muffins pour des petites bouchées :-)
Mais avant ça, on pioche un peu de courage au fin fond de son esprit et on s’y met !
Voici le site où j’ai trouvé cette recette :
Pour ma part, j’ai utilisé davantage de légumes et de flocons d’avoine.
Pour un moule à cake :
– 4 carottes
– 1 courgette de 350 g
– 1 oignon jaune
– quelques feuilles de salade
– 120 g de flocons d’avoine
– 10 cl de lait demi-écrémé
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 3 oeufs
– 1 cuillère à café et demi de Ras-El-Hanout
Laver et éplucher les légumes.
Les découper en morceaux puis les râper grossièrement (pour la salade, la couper en morceaux avec un ciseau).
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle anti-adhésive, les faire revenir avec l’huile d’olive et l’épice. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Dans un saladier, verser les légumes et ajouter les flocons d’avoine ainsi que le lait. Mélanger.
Ajouter les oeufs et mélanger de nouveau.
Verser la préparation dans le moule légèrement huilé.
Enfourner pendant 40 minutes (la lame du couteau doit ressortir propre).
Et voilà, c’est prêt !
Maintenant à vous de voir :
– soit vous laissez tiédir et vous déguster derrière
– soit vous laissez refroidir et vous le mangerez froid le lendemain
Dans les deux cas : bon app !