Aujourd’hui c’est une photo très japonisante car je trouve que cette recette s’y prêtait bien :-p
Après vous l’apprécierez davantage avec une petite poêlée de légumes ou bien dans une salade composée.
Issue initialement d’une recette thermomix, je l’ai faite sans.
Comment faisions-nous avant cet appareil ?! ;-)
Le tofu nature n’étant pas un ingrédient des plus savoureux (voire « dég*** », oui oui ne mâchons pas nos mots sous prétexte qu’on est sur le net car tout le monde le pense :-p) …
donc je disais, le goût n’étant pas très prononcé :-p, il est nécessaire de toujours le cuisiner.
C’est donc en faisant une petite recherche que je suis tombée sur cette recette que j’ai trouvé pas mal.
A vous de vous faire votre propre opinion par la suite !
(enfin si vous osez cette expérience ;-))
Pour la recette initiale, c’est par ici :
https://cookingjulia.blogspot.fr/2014/01/tofu-pane-au-curry.html
Pour 2-3 personnes :
- 300 g de tofu nature
- 2 biscottes (ou de la chapelure)
- ail semoule
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe rase de curry
- 1 oeuf
- sel
Préchauffer le four à 195°C.
Egoutter le tofu et l‘essuyer dans du sopalin puis le couper en petits cubes.
Dans un récipient, emietter les biscottes (moi j’ai opté pour de la chapelure) et parsemer d’ail semoule (ou bien mixer la gousse d’ail).
Ajouter le sésame et le curry ainsi qu’un peu de sel.
Battre l’oeuf dans un bol et y tremper les cubes de tofu puis les passer dans la chapelure.
Les disposer ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner durant 15 minutes environ.
Et voilà, c’est prêt !
A vous de voir l’accompagnement (poêlée, salade ou à déguster avec de la sauce soja … sucrée ou salée ;-))
Bon appétit !