05/07/2016 : on se demande qui a pris le soleil en otage !
Pour autant, on ne se démoralise pas et on profite tout de même de se refaire des petites salades bien colorées et surtout bien équilibrées.
Quitte à ne pas avoir de soleil autant en avoir un semblant dans l’assiette :-)
Facile et surtout rapide à faire, vous pourrez également en réaliser de plus grosses quantités pour en avoir sur plusieurs jours.
Il faudra juste penser à assaisonner votre portion seulement la veille ou juste avant de la déguster.
Une chose est sûre vous ne serez pas déçu !
Alors on fonce chez son primeur préféré ou au marché (ou supermarché :-p) et hop on s’y colle ;-)
Pour cette recette, voici le site où je l’ai trouvé :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1009706-veggie-bowl-lentilles-avocat
Pour 2 personnes :
- Pour le bol :
- 100 g de lentilles brunes
- 4 feuilles de batavia (moi j’ai pris du chou blanc)
- 1 grosse carotte
- 1/3 de concombre
- 12 tomates cerises
- 1 avocat
- Quelques gouttes de citron
- 1 poignée de cacahuètes en coque
- Pour la sauce :
- 2 cuillères à soupe de tahini
- 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
- 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe d’eau
Rincer les lentilles à l’eau froide puis les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante avec 4 fois leur volume d’eau.
Laisser cuire durant 30 minutes à petit bouillon puis les rincer à l’eau froide.
En attendant, préparer la sauce : mélanger l’ensemble des ingrédients (simple non? :-p).
Emincer grossièrement la salade.
Eplucher la carotte et la râper.
Eplucher le concombre et le couper en demies-rondelles.
Couper les tomates cerises en deux.
Décortiquer les cacahuètes.
Au dernier moment, ouvrir l’avocat et détailler sa chaire en dés puis les citronner (pour évider qu’ils ne noircissent).
Une fois toutes ces étapes réalisées, il ne vous reste plus qu’à sortir votre plus belle vaisselle et à dresser dans des bols.
Enfin, rajouter de la sauce et c’est prêt !
Bon appétit !