Un velouté au « micro-onde » ??!!
Oui oui, cela vous surprend peut-être ou du moins, vous intrigue tout comme moi ;-)
Mais malgré tout, la tentation et surtout la curiosité était trop grande !
J’ai donc voulu tester cette recette au risque de gâcher des champignons frais je l’avoue …
Et finalement c’est une bonne surprise qui a résulté de cet essai !
Une très bonne surprise même car cette recette est tellement simple et rapide que même mon chéri s’y est mis !!
Si si !!! Alors là si vous n’êtes pas convaincu je ne sais pas quoi dire de plus :-p
Et oui, figurez-vous qu’il ne s’en lasse pas et s’est mis à la faire lui-même pour s’assurer d’en avoir :-)
Comme quoi, parfois, des miracles existent :-p
Par contre, un impératif : aimer les morceaux de légumes car rien n’est mixé !
Voici donc avant tout le site sur lequel j’ai trouvé cette merveille :
http://www.cuisineaz.com/recettes/veloute-de-champignons-au-micro-ondes-60559.aspx
Pour 4 personnes (moyennes portions) :
– 300 g de champignons de paris
– 500 ml de bouillon de volaille dégraissé (500 ml d’eau bouillante + 1 cube bouillon de volaille)
– 300 ml de lait demi-écrémé
– 1 oignon
– 3 cuillères à soupe de farine
La première fois j’ai zappé inconsciemment (ou non :-p) de mettre du beurre et au final la recette était très bonne. Je n’en mets donc pas. De même que le sel et poivre : niet! Le bouillon de volaille est déjà bien assez salé ;-)
Couper l’oignon en fines lamelles et faire de même avec les champignons.
Faire cuire le tout dans un saladier durant 8 minutes au micro-ondes (puissance max).
En attendant, préparer le bouillon de volaille.
Ajouter la farine et mélanger puis verser le bouillon de volaille chaud tout en mélangeant.
Faire cuire de nouveau durant 6 minutes.
Ajouter le lait tout en mélangeant et chauffer une dernière fois durant 3 minutes.
On mélange un petit coup et voilà c’est prêt !
Magique non ?! ;-)
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