Velouté de chou vert, carottes et pommes de terre

Noter l'article :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles6 étoiles7 étoiles8 étoiles9 étoiles10 étoiles (2 vote(s), moyenne : 8,50 sur 10)
Loading...

IMG_20141113_134008

Ca y est, on y est !

Même si la date officielle n’est pas encore arrivée (mais ça ne serait tardé…), notre petit corps frigorifié appelle déjà au secours !!

Et oui, je pense que nous ne sommes pas les seuls à avoir commencé (depuis un moment) à se réchauffer avec nos bonnes vieilles soupes :-)

Enfin un moyen de faire manger des légumes :-p

Un met simple et réconfortant qui a l’avantage d’avoir plusieurs variantes !

Idéal pour finir les quelques légumes dont on ne sait généralement pas trop quoi faire :-p 

Au moins, en soupe, ça passe souvent très bien :-)

Et bien pour cette fois, cela m’a servi à utiliser la moitié d’un chou vert inutilisé.

On y ajoute des carottes et des pommes et hop nous voilà avec une soupe pleine de bonnes choses ;-)

Et pour cela, rien de plus simple :

http://choutambouilleto.canalblog.com/archives/2014/10/23/30785981.html

Pour 6 personnes (enfin je pense, ça se garde tellement bien je n’ai pas compté le nombre de jours où on en a mangé :-p) :

500 g de chou vert

500 g de carottes

500 g de pommes de terre

2 cubes de bouillon de légumes

Eplucher les carottes et les pommes de terre puis les couper en morceaux.

IMG_20141113_112555

Faire de même avec le chou.

Mettre les légumes dans une grande marmite, remplir d’eau jusqu’au ras des légumes, émietter les cubes de bouillon et laisser cuire à couvert pendant environ 45 minutes.

IMG_20141113_113055   IMG_20141113_113757

IMG_20141113_114258   IMG_20141113_124138

 

Lorsque les légumes sont tendres, les mettre dans le blender et mixer.

Et voilà c’est prêt !

Il n’y a plus qu’à se mettre à table et profiter de cette bouffée de chaleur savoureuse ;-)

2014-11-13_1415882928

Partager :
2 Commentaires
  1. Jérémy says:

    Et oui, rien de tel qu’un bon blender, pour se préparer des soupes et veloutés en hiver :)

Vous avez testé cette recette ?

Laissez un commentaire :-)