Ca y est, on y est !
Même si la date officielle n’est pas encore arrivée (mais ça ne serait tardé…), notre petit corps frigorifié appelle déjà au secours !!
Et oui, je pense que nous ne sommes pas les seuls à avoir commencé (depuis un moment) à se réchauffer avec nos bonnes vieilles soupes :-)
Enfin un moyen de faire manger des légumes :-p
Un met simple et réconfortant qui a l’avantage d’avoir plusieurs variantes !
Idéal pour finir les quelques légumes dont on ne sait généralement pas trop quoi faire :-p
Au moins, en soupe, ça passe souvent très bien :-)
Et bien pour cette fois, cela m’a servi à utiliser la moitié d’un chou vert inutilisé.
On y ajoute des carottes et des pommes et hop nous voilà avec une soupe pleine de bonnes choses ;-)
Et pour cela, rien de plus simple :
http://choutambouilleto.canalblog.com/archives/2014/10/23/30785981.html
Pour 6 personnes (enfin je pense, ça se garde tellement bien je n’ai pas compté le nombre de jours où on en a mangé :-p) :
– 500 g de chou vert
– 500 g de carottes
– 500 g de pommes de terre
– 2 cubes de bouillon de légumes
Eplucher les carottes et les pommes de terre puis les couper en morceaux.
Faire de même avec le chou.
Mettre les légumes dans une grande marmite, remplir d’eau jusqu’au ras des légumes, émietter les cubes de bouillon et laisser cuire à couvert pendant environ 45 minutes.
Lorsque les légumes sont tendres, les mettre dans le blender et mixer.
Et voilà c’est prêt !
Il n’y a plus qu’à se mettre à table et profiter de cette bouffée de chaleur savoureuse ;-)