Velouté de fenouil et pommes de terre

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Et oui, toujours pas de bûche (à vrai dire j’ai déjà en tête celles que je ferai mais je ne suis toujours pas en action …)

Il va donc falloir attendre encore un peu (voire même 2015 pour découvrir les recettes que j’ai retenu :-p)

Indice, l’une d’elle sera aux saveurs de Noël (allez j’en dis déjà trop !)

Si on continuait plutôt sur les recettes typiques de l’hiver : les veloutés !

Rien de tel pour se réchauffer après une bonne journée passée dans le froid ! 

Et c’est encore mieux quand elle est faite avec des légumes de saison ;-)

Allez hop, on prends son économe, son couteau, son tablier et on se motive !

C’est quand même bien meilleur fait maison ;-)

Voici d’abord le site sur lequel j’ai trouvé cette petite recette :

http://www.cuisinez-corse.com/soupe-au-fenouil/

Pour un bon tupperware (:-p je ne saurai pas vous estimez les quantités!) :

2 pieds de fenouil (bulbes et tiges)

2 pommes de terre

1 oignon

2 carrés frais à 0% de M.G

– (parmesan : facultatif mais peut donner encore plus de goût!)

2 cubes de bouillons de légumes

Nettoyer les 2 fenouils et les découper en petits morceaux (conserver quelques feuilles pour la déco).

https://www.youtube.com/watch?v=_eeYQ6rXQvM : petite vidéo pour ceux qui comme moi cuisineraient le fenouil pour la première fois ;-)

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Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en cubes.

Peler et émincer l’oignon.

Dans un fait-tout, faire revenir l’oignon avec un peu d’huile d’olive, puis les pommes de terre et le fenouil.

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Arroser le tout d’eau pour recouvrir les légumes et émietter les cubes de bouillon.

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Laisser cuire à couvert sur feu moyen jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

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A la fin de la cuisson, mettre un carré frais dans le blender et mixer (il sera de faire 2 tournées).

Et voilà, il ne reste plus qu’à déguster ;-)

Bon appétit !

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