Velouté de pois cassés

Noter l'article :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles6 étoiles7 étoiles8 étoiles9 étoiles10 étoiles (Aucun vote)
Loading...

IMG_20130523_201011

« En mai fait ce qu’il te plait » ?!

Ba moi j’aimerai bien être en tee-shirt avec mes nus pieds et mes lunettes de soleil tellement la lumière m’éblouit ! Au lieu de ça c’est limite si on ne met pas le chauffage, le plaid est toujours sur le lit en plus de la couette et le pire c’est qu’il n’est pas de trop !

Je ne sais pas pour vous, mais moi pour me réchauffer je tourne encore au velouté !

Une recette que dans la logique j’aurai dû publier dans quelques mois, mais que voulez-vous … On s’adapte ! 

Voici donc une recette toute simple et goûteuse !

Les proportions qui suivent peuvent tenir une bonne partie de la semaine ! (ou moins si vous en faites votre repas ;-) )

Il nous faut donc :

2 litres d’eau

3 bouillons de cube au légumes

500 g de pois cassés

Porter à ébullition l’eau dans un faitout.

Y déposer les cubes de bouillons jusqu’à dissolution.

Ajouter les pois cassés et laisser cuire à feu doux, de 45 min à 1h (moi c’est plus 1h). Cela vous laisse du temps pour vaquer à vos occupations ;-).

Pour finir, passer la préparation au blender afin de mixer le tout.

Et voilà c’est prêt !

Bon appétit ;-)

Mais n’oubliez pas la vaisselle :-p (allez courage!!)

Partager :

Vous avez testé cette recette ?

Laissez un commentaire :-)