Velouté de potimarron et ses légumes de saison

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Et oui c’est officiel, nous sommes bien ancrés dans l’automne !

Les feuilles des arbres qui sont déjà bien tombées, le changement d’heure, qui, sur le coup était appréciable mais qui maintenant est déprimant avec la nuit qui arrive dès 17h30 …

Sans compter sur les températures, de plus en plus froides qui font qu’on a presque envie de faire comme certains animaux :

hiberner jusqu’au printemps !

J’adooooooore l’automne, ca se sent non?! :-p 

Donc comme c’est une période où le moral est plutôt en berne, il est toujours réconfortant de se réchauffer avec un petit velouté maison !

Voici le site où j’ai pris la recette (même s’il est vrai qu’elle n’a rien de bien compliqué) :

http://chouchourecette.canalblog.com/archives/2011/12/20/23010467.html

Pour 4 belles portions :

1 potimarron (de près d’1 kg)

2 carottes

1 petite pomme de terre

1 oignon

1 cube de bouillon de légumes

Emincer l’oignon et le faire revenir dans une cocotte avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

IMG_20131109_184118Peler puis couper les carottes en rondelles et les verser dans la cocotte.

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Peler également la pomme de terre et la couper en cubes puis les faire revenir quelques minutes avec les rondelles de carottes.

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Enlever les extrémités du potimarron et le couper en gros cubes (il n’est pas nécessaire d’enlever la peau : trop pénible).

Les ajouter dans la marmite avec le cube de bouillon émietté.

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Recouvrir le tout d’eau. Saler, poivrer.

Laisser cuire à petits bouillons, à couvert, jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres (au moins 30 minutes).

IMG_20131109_190222Mixer le tout dans un blender et servir aussitôt !

IMG_20131109_195222Se conserve très bien dans un tupperware pour en profiter d’autres jours ;-)

Bon appétit !

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