Une recette qui pour certains, ou plutôt « certaines », fera très certainement écho mais je n’en dirai pas davantage …
Dans tous les cas, voici une recette qui n’a rien de bien compliqué non plus et qui est bien équilibrée.
Pour éviter d’avoir une garniture un peu « étouffe-chrétien » j’ai opté pour une béchamel mais allégée pour ne pas non plus plomber la recette :-)
On obtient alors un met qui passe tout seul d’autant plus accompagné de légumes de votre choix ;-)
Pour les feuilletés : je tiens à remercier Auchan qui m’a permis de gagner de précieuses heures et surtout d’aller au bout de cette réalisation !
(évidemment que si j’avais dû faire les feuilletés, et bien … cet article n’existerait tout simplement pas :-p)
Il y a du bon à vivre à l’époque moderne :-p
Voici le site où j’ai suivi scrupuleusement la recette :
http://marieetsonmonde.canalblog.com/archives/2013/09/07/27951168.html
Pour 4 vols-au-vent :
– 4 feuilletés type bouchée à la reine
– 10 champignons de Paris frais moyens
– 2 blancs de poulet
– sel, poivre
– 2 cuillère à soupe de vin blanc
– 1 petit oignon
– huile d’olive
Pour la béchamel : 10 g de farine et 150 ml de lait demi-écrémé ainsi que du sel / poivre / muscade
Emincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile d’olive.
Couper les champignons en fines lamelles et les ajouter à l’oignon. Laisser cuire jusqu’à presque réduction des champignons.
(je couvre la poêle pour accélérer la cuisson)
Couper le poulet en petits morceaux et les ajouter à la poêle jusqu’à ce qu’ils soient presque cuits.
Ajouter le vin blanc et laisser mijoter à feu doux 5 minutes.
Délayer un peu de farine avec du lait puis verser le tout dans la casserole avec le restant de lait.
Porter à ébullition sans cesser de mélanger jusqu’à épaississement de la préparation. Assaisonner.
Saler, poivrer et ajouter la béchamel. Mélanger pour obtenir une crème homogène.
Garnir les feuilletés (s’ils sont déjà creux, sinon couper le chapeau du feuilleté et gratter l’intérieur pour pouvoir y incorporer la préparation).
Enfourner pendant 10 minutes.
Et voilà ! C’est déjà prêt !
Laisser un peu refroidir avant de vous ruez sur ce délice si vous ne voulez pas vous brûler ;-)
Un peu de légumes pour accompagner et ce sera parfait : à vous de choisir ;-)
Nous c’était des haricots verts : pour faire original :-)
Vous avez testé cette recette ?
Laissez un commentaire :-)