Ok il pleut, ok il fait presque froid, ok … on se croirait limite en automne …
Mais nooooon l’été n’est pas terminé !
(je dis ça en même temps je suis la première à ressortir les bottes :-p)
Mais bon dans l’assiette on reste optimiste et pour continuer dans la fraîcheur, quoi de mieux que ces petits sandwichs bien frais ?!
Pas besoin de cuisson, juste des crudités et du saumon fumé à assaisonner.
Un petit tour au frigo pour rafraîchir le tout et hop c’est prêt pour la dégustation !
Et oui, pas de besoin de se compliquer la vie ;-)
Pour cette recette, toujours un site de référence :
http://cuccinamia.canalblog.com/archives/2008/11/18/11413250.html
Pour 2 personnes :
– 4 tortillas pour wraps
– 1 tomate
– 2 avocats mûrs (je n’en avais qu’un du coup j’étais un peu moins généreuse mais c’était bon tout de même!)
– 6 feuilles de salade
– ail semoule / jus de citron
– 4 tranches de saumon fumé
Oter le noyau et la peau des avocats et les réduire en purée à l’aide d’une fourchette.
Ajouter de l’ail semoule et du jus de citron puis mélanger. (Oui oui nous faisons un guacamole en fait ;-)).
Enlever les pépins et le jus de la tomate puis la couper en petits dés.
Hâcher les feuilles de salade en morceaux.
Superposer les tortillas sur une assiette et mettre à chauffer 30 secondes au micro-onde (afin de les ramollir).
Disposer une tortilla sur une planche en bois.
Etaler le guacamole sur celle-ci en laissant environ 2 cm jusqu’au bord.
(comme je n’avais qu’un seul avocat, je n’ai pu garnir davantage. Donc effectivement il y a plus que 2 cm jusqu’au bord :-))
Disposer de la salade, puis des dés de tomate et enfin une tranche de saumon fumé.
Comme ci-dessus, rabattre le bas de la tortilla puis rouler le wrap en partant du côté gauche jusque vers la droite en serrant bien.
(au fur et à mesure du pliage la garniture va se décaler vers la droite, disposez-la sous la partie pliée et répartissez-la également un peu sur le haut et le bas de la tortilla afin que l’intérieur soit homogène)
(vous comprenez maintenant pourquoi on a plié en bas?! ;-))
Répéter ces étapes pour les 3 autres wraps et les envelopper dans du film alimentaire pour les réserver au frais pendant au moins 30 min.
Et voilà il n’y a plus qu’à déguster !
Vous pouvez les accompagner du reste de salade ou d’autres crudités !
Bon appétit !
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