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Wraps pour apéro-dinatoire

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En ces jours ensoleillés, on a envie c’est sûr de grillades mais toujours accompagnées de nos bonnes vieilles salades composées (pâtes, riz, taboulé …)

Non pas qu’on s’en lasse (bien au contraire, certains mêmes n’attendent que cela), mais un peu de changement tout en restant dans la fraîcheur, ça ne fait pas de mal !

Et quand on est en panne d’inspiration mais qu’on s’est engagé dans une invitation, les wraps sauront toujours (à priori) satisfaire vos convives.

L’essentiel étant de se renseigner sur les préférences de chacun, enfin surtout ce qu’ils n’aiment pas :-p

Une fois le tour d’horizon réalisé, il n’y a plus qu’à faire un petit mix : 

– tout légumes pour les végétariens (avec une partie : concombre / carottes / tomate / salade / guacamole, une autre partie avec : maïs / chou rouge / salade verte / tomate / carottes / guacamole … bref on fait ce qu’on veut ! En l’occurence, ayant un réticent au fromage, le choix de la sauce a été vite réglé, d’où l’omniprésence du guacamole ;-))

– mix légumes / poulet ou saumon fumé pour les autres

Après bien sûr vous pouvez assaisonner autrement !

Pour vous aider dans vos choix, je vous propose quelques sites avec des préparations différentes qui vous correspondront peut-être ;-)

Je sais que je vous avais déjà proposé deux types de recettes (quinoa / saumon fumé que vous retrouverez) mais cet article vous permettra de sélectionner d’autres idées de composition et peut-être reprendre l’aspect pratique et convivial de la présentation :

idéal pour un apéro-dinatoire ;-)

Voici donc quelques idées :

http://pichalafraise.over-blog.com/article-wraps-au-chou-rouge-carottes-et-avocat-sauce-tahin-orange-104955636.html

http://www.lesfoodies.com/gasame/recette/wraps-saumon-fume-et-avocat

http://www.cookandroll.eu/archives/2014/01/14/26719447.html

http://www.blog-cuisine-sante.com/des-sandwichs-pour-changer-du-quotidien-des-wraps-aux-legumes-colores/#more-2876

Pour rappel, même si ce n’est pas bien méchant, je vous refais les étapes de la préparation.

Déjà, prévoir un temps assez long de repos au réfrigérateur car cela se mange bien frais ! L’idéal étant de pouvoir les réaliser la veille pour le lendemain !

Pour les quantités, il n’est pas toujours évident de doser et on est vite tenté de vouloir mettre plein de choses différentes sauf qu’au bout d’un moment ba la galette « explose » et rechigne à vouloir se rouler ;-)

Donc allez-y molo sur les quantités ;-)

Pour vous donner un ordre d’idées (approximatif), pour 6 personnes :

6 grandes galettes de maïs de la marque SAMIA (initialement pour des kebabs, ça marche très bien pour les wraps et permet d’en réaliser moins pour une quantité intéressante au final). Donc s’il y a de bons mangeurs, 1 par personne ça devrait le faire !

– 3/4 d’un concombre

3 carottes

3 avocats (pour constituer la sauce guacamole)

6 feuilles de salade verte

1 boîte de maïs (petit format)

2 tomates

150 g de chou rouge

– du saumon fumé (2 tranches pour faire 1 wrap de cette taille)

– des restes de poulet 

Je ne garanti pas que ces quantités soient exactement les bonnes pour cette quantité de wraps. Tout dépends aussi de la composition que vous choisissez et de la quantité de wraps identique ! Il vous restera par exemple du chou rouge si vous n’en mettez que dans 2 wraps …

Après nous serons d’accord sur le principe que ce ne sont pas des légumes perdus ! Ils pourront très bien vous servir pour vos salades composées ;-)

Bien ! Une fois les ingrédients rassemblés (concombre épluché et coupé en lamelles, carottes épluchées et râpées, guacamole réalisé, tomates coupées en dés) :

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Prendre une galette et la déposer à plat.

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Etaler une couche de votre sauce (ici guacamole des fois que vous n’ayez pas compris :-p).

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Déposer de la salade verte.

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Pour la suite, tout dépendra de vos choix de composition cités précédemment.

Déposer les ingrédients de votre choix donc !

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(on peut s’arrêter à la première composition ou rajouter du saumon fumé / poulet)

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(idem, on peut s’arrêter au 1er choix ou opter pour des dés de tomates et du maïs)

Rouler délicatement en ramenant bien les ingrédients à l’intérieur de la galette pour former au final, un « beau » rouleau !

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Prendre du film alimentaire et enrouler le wraps en serrant bien.

Laisser reposer au frais le plus longtemps possible. Je rappelle, l’idéal : la veille pour le lendemain mais au frigo à 13h30 pour 19h c’est bien aussi ;-)

Pour le dressage, retirer le film alimentaire et couper (avec un couteau bien aiguisé) des rondelles (vous ne pourrez rien faire des bords je vous rassure : ils m’ont servi de chutes et ont été mangés comme ça pour ne pas gâcher :-p).

Piquer chaque rondelle avec un cure-dent et dresser sur votre plat de service (comme vous pouvez ;-)).

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Si certains de vos convives sont végétariens, vous pouvez colorer les cures-dents qui serviront à piquer les wraps au poulet ou au saumon ;-).

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Bon appétit ;-)