Tarte à la noix de coco

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Alors là on arrive sur de la gourmandise !

La noix de coco et moi … comment dire … c’est une grande histoire d’amour :-p

Alors vous pensez bien que quand je suis tombée sur cette recette, j’étais oooooooobligée de l’essayer !

Et autant vous dire que je n’ai pas été la seule à avoir apprécié cette merveille !

La recette est simple lorsque l’on suit les instructions à la lettre ;-)

Alors on déstresse, on se prévoit un petit temps détente-pâtisserie, on se concentre, on met un fond de musique et hop c’est parti !

(recette issue : http://www.confidentielles.com/recette_cuisine_tarte-a-la-noix-de-coco_190.htm)

Pour un moule à tarte de 24 cm :

  • Pour la pâte brisée :
    • 200 g de farine
    • 100 g de beurre
    • 1/2 càc de sel
    • 1 càs de sucre
    • 62 ml d’eau (= 1/2 verre d’eau)
  • Pour l’appareil :
    • 3 oeufs entiers
    • 150 g de sucre (et oui j’ai diminué un peu)
    • 25 cl de crème fraiche (on peut largement envisager de prendre de la crème à 4% si on veut faire plus léger)
    • 100 g de noix de coco

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.

Ajouter le beurre et l’eau.

Travailler la pâte avec une cuillère en bois puis à la main (ça vous évitera d’en avoir plein les mains :-p)

Former une boule et laisser au réfrigérateur pendant 1h.

A la sortie, préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte sur votre plan de travail fariné (moi je l’ai étalé sur une feuille de papier cuisson farinée pour faciliter la mise dans le moule).

La disposer dans votre moule à tarte de façon homogène.

 

Couper l’excédent de pâte en passant le rouleau à pâtisserie sur les contours du moule (oui comme les chefs :-p) et piquer le fond avec une fourchette.

Préparer la garniture : dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre, la crème et la noix de coco.

Verser l’appareil sur la pâte.

Enfourner durant environ 45 minutes (plus ou moins selon votre four).

Le dessus doit prendre une belle couleur dorée (on surveille donc !).

Et voilà, c’est prêt!

Pour ma part, comme toujours, je laisse refroidir puis je mets au réfrigérateur pour une nuit avant de déguster.

De cette façon, l’appareil aura bien pris et la consistance n’en sera que meilleure ;-)

Et oui, un peu de patience !

Bonne gourmandise !

 

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