Tarte aux pommes sans oeufs

Noter l'article :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles6 étoiles7 étoiles8 étoiles9 étoiles10 étoiles (5 vote(s), moyenne : 7,80 sur 10)
Loading...

2015-01-04_1420388733

Une nouvelle recette sucrée , oui …

De nouveau avec des pommes, oui …

Mais encore plus de légèreté, oui !!!

Et davantage de plaisir pour vos papilles : OUIIII !!!

Bref, avouez-le, vous-même ne vous lassez pas de ces desserts fruités : rapides et simples à réaliser. 

Et the must : on est en plein dans la saison, donc une recette économique ;-)

Alors pourquoi se priver?

Allez, courrez à vos fourneaux, vos cobayes n’en seront que plus ravis ;-)

Mais d’abord, petit tour sur le site où j’ai trouvé cette merveille :

http://www.lesjoyauxdesherazade.com/tarte-aux-pommes-sans-oeufs/

Pour un moule à manqué :

120 g de fromage blanc

6 cuillères à soupe de lait demi-écrémé

3 petites cuillères à soupe d’huile

1 cuillère à café de cannelle

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

100 g de farine

100 g de maïzena

1 sachet de levure

2 grosses pommes (golden ou gala)

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre, le lait, l’huile et le sucre vanillé.

IMG_20150104_144845

Ajouter ensuite la farine et la levure. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

IMG_20150104_145444

Peler puis couper les pommes en fines lamelles.

Huiler légèrement votre moule.

Etaler uniformément la pâte dans le fond du moule.

IMG_20150104_145959

Disposer les lamelles de pommes sur la pâte.

IMG_20150104_151351

Saupoudrer les pommes avec un peu de sucre et enfourner pendant environ 30 minutes.

IMG_20150104_151443

Et voilà, c’est prêt !

Une petite boule de glace vanille pour accompagner ça? ;-)

Bonne gourmandise !

IMG_20150104_170935

2015-01-04_1420388039

4 Commentaires

Vous avez testé cette recette ?

Laissez un commentaire :-)

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.