Une baguette rassie, un peu de compote de pomme et 1 pomme :
il en faut peu parfois pour réaliser un nouveau gâteau léger et goûteux !
(réalisé avec amour :-p)
Un classique certes, mais un classique qui rencontre toujours du succès … à condition d’apprécier cette forme de transformation du pain :-)
N’étant pas trop difficile côté sucré, pour ma part ce gâteau fera mon plus grand bonheur pour mon goûter de la semaine :-p
Avec en prime la satisfaction de ne pas avoir gâché ne serait-ce qu’une miette de cette baguette :-p
C’est tellement désolant de constater le gâchis que la plupart des foyers réalisent chaque année … certainement encore plus en cette période de fêtes où les quantités ne sont même plus dosées …
Nous ne rencontrons peut-être pas de problème de ravitaillement mais restons un minimum raisonnables sur la quantité de nos déchets.
Votre porte-monnaie vous le rendra également en plus ;-)
Pour cette recette, voici le site que j’ai consulté :
http://stellla.over-blog.com/article-pudding-pommes-cannelle-114782669.html
Pour un moule à manqué :
– 160 g de baguette rassie
– 2 oeufs
– 530 ml de lait demi-écrémé
– 60 g de sucre de canne
– 2 cuillères à café de cannelle + 1 pour la déco
– 1 pomme
– 200 g de compote de pommes sans sucres ajoutés
Couper la baguette en petits morceaux (attentions les miettes vont voler :-p) puis, dans un saladier, les recouvrir avec le lait. Laisser reposer 30 minutes.
Ecraser les morceaux de pain imbibés à l’aide d’une fourchette.
Dans un autre récipient, fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter la compote et les 2 cuillères à café de cannelle. Mélanger de nouveau.
Verser sur le mélange baguette / lait et mélanger.
Huiler légèrement votre moule et y verser la préparation.
Peler puis couper la pomme en fines lamelles à disposer sur le dessus.
Saupoudrer de la cuillère à café de cannelle restante et enfourner pendant environ 50 minutes (1h pour moi).
Laisser tiédir avant de démouler puis laisser refroidir à température ambiante pour réserver au frais par la suite.
Et voilà, vous pouvez enfin y goûter !
Vous avez testé cette recette ?
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