Rien de tel qu’un bon brownie pour satisfaire une envie de chocolat !
Et encore mieux quand il s’agit d’une version allégée ;-)
Et oui car ce brownie n’est pas un brownie traditionnel …
On y retrouve le moelleux mais en bouche c’est une explosion d’autres saveurs !
Hahaaaaaa vous vous demandez à quoi il est fait n’est-ce pas ?!
Et bien voyez donc ça ;-)
Mais surtout ! Testez-le !!
J’ai trouvé cette recette originale sur ce site :
J’avais bien calculé mon coup car il me restait juste ce qu’il fallait de fromage blanc. Me voilà maintenant avec un bon gâteau pour la route des vacances :-p
Pour un moule carré (soit 16 bouchées) :
– Pour la pâte au fromage blanc :
- 225 g de fromage blanc 0%
- 1 oeuf
- 45 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
– Pour la pâte à brownies :
- 115 g de chocolat noir
- 1 banane mûre (mais pas noire non plus!)
- 45 g de sucre de canne (considérant la banane et les spéculoos je trouve cela suffisamment sucré)
- 2 oeufs
- 6 spéculoos
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Préchauffer le four à 160°C.
Huiler légèrement un moule carré de 20 cm de côté.
Pour la pâte au fromage blanc :
Battre l’oeuf dans une jatte.
Ajouter le fromage blanc, le sucre et l’extrait de vanille.
A l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Réserver au frais.
Pour la pâte à brownies :
Faire fondre au bain-marie le chocolat préalablement coupé en morceaux.
Réduire les spéculoos en poudre.
Battre les oeufs dans un bol.
Mixer la banane épluchée avec le sucre, les oeufs et la poudre de spéculoos.
Ajouter doucement le chocolat fondu tout en mélangeant à l’aide d’un fouet.
Incorporer la maïzena et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte liquide et homogène.
Étaler les 2/3 de la pâte à brownies dans le plat puis couvrir de la pâte au fromage blanc.
Verser le reste de pâte chocolatée et mélanger en dessinant des tourbillons avec une brochette en bois (j’ai utilisé une baguette japonaise :-p).
Enfourner pendant 30 minutes puis arrêter le four et laisser reposer 5 minutes dans celui-ci.
Sortir le gâteau et laisser refroidir avant de réserver au frais minimum 1h pour qu’il tienne mieux.
Découper en petits carrés pour faire durer le plaisir ou en plus grosses parts pour les gourmands ;-).
Il ne reste plus qu’à déguster ce brownie nouvelle génération !
Et moi je vous dis à dans trois semaines (voire plus!).
Cuisinez bien !!
Vous avez testé cette recette ?
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