De la viande hachée qui traîne dans le frigo ?
Ca tombe bien, voici une recette, pas nécessairement rapide mais simple à réaliser !
Et surtout, surtout … très goûteuse !!
Les boulettes de viande ont cette avantage qu’on peut les servir avec tout type d’accompagnements.
Une fois réalisée, vous n’avez donc qu’à proposer ce dont vous disposer dans vos placards :
riz / pâte / semoule / blé / quinoa / boulghour / légumes de toute sorte …
Bref, vous avez le choix !
Si c’est pas le pied ça ;-)
Mais bon avant de saliver, il faut passer à l’action !
Et pour arriver à ce résultat, j’ai mixé deux recettes :
http://www.chefnini.com/boulettes-boeuf-couscous/
Pour 10 boulettes :
– 350 g de boeuf haché
– 1/2 cuillère à café de harissa
– 1 oignon
– 1 cuillère à café rase de paprika doux
– 1/2 cuillère à café rase de ras el hanout
– 1/2 cuillère à café rase de cumin
– 87 cl de bouillon de boeuf (1 cube)
– 3,5 cuillères à soupe de concentré de tomate
– 1 tomate coupée en dés
Hacher finement l’oignon (en garder une partie à part).
Dans un saladier, déposer la viande hachée, l’oignon émincé et les épices (harissa, cumin, paprika, ras el hanout).
Mélanger avec les mains et façonner 10 boulettes.
Dans une casserole, préparer le bouillon de boeuf en faisant fondre le cube dans l’eau bouillante.
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir le reste d’oignon émincé avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter les dés de tomate et les boulettes.
Verser le bouillon et le concentré de tomate puis couvrir et laisser cuire environ 15 minutes à frémissement.
Et voilà !
C’est prêt !
A servir avec l’accompagnement de votre choix ;-)
Bon appétit !
Vous avez testé cette recette ?
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