Brownie au chocolat blanc et noix de pécan

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Tout le monde connait et apprécie (en théorie) le fameux brownie au chocolat noir !

Un classique incontournable, qui s’accompagne tout naturellement d’une louche de crème anglaise :-p

Mais en ce moment, je suis dans une phase où je cherche à cuisiner le chocolat blanc !

Alors oui, il contient moins de cacao que son homologue le chocolat noir, mais partant du principe qu’ils génèrent la même quantité de calories : moi je dis oui !!! 

Et puis, qu’il soit noir, au lait ou blanc, le chocolat n’en reste pas moins une gourmandise !

Alors tant qu’à faire : autant déguster celui que l’on préfère non?

Avec modération bien sûr ;-)

Voici le site où j’ai trouvé cette petite gourmandise :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317093-brownie-au-chocolat-blanc-et-noix-de-pecan

Pour un moule carré :

180 g de chocolat blanc de bonne qualité

(je me suis dis que le Nestlé valait mieux que le 1er prix!)

135 g de noix de pécan

60 g de sucre

(j’ai suivi les avis puisqu’il est vrai que le chocolat blanc est déjà bien sucré!)

100 g de farine

3 oeufs

2 cuillères à soupe de lait demi-écrémé

Et pas de beurre pour moi! Je pars toujours du principe que le chocolat en lui-même est gras. Je n’en rajoute donc jamais et le résultat a toujours été goûteux :-p.

Casser la tablette de chocolat blanc en morceaux et les faire fondre au bain marie avec les 2 cuillères à soupe de lait.

IMG_20131107_175517Dans un saladier, battre les oeufs en omelette puis les fouetter avec le sucre.

IMG_20131107_180305Y ajouter ensuite la farine puis mélanger de nouveau.

IMG_20131107_180450Préchauffer le four à 150°C.

Concasser grossièrement les noix de pécan à l’aide d’un support dur (type une bouteille en verre).

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Dans le saladier, ajouter le chocolat fondu et les noix de pécan. Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois ou une spatule.

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(j’ai voulu faire avec le fouet : grossière erreur! La pâte s’est bien sûr agglutiner dedans!)

Huiler légèrement le moule et le fariner.

IMG_20131107_181238Y verser la pâte à brownie.

IMG_20131107_181522Enfourner pendant environ 20 minutes (ne pas mettre à plus de 150°C car la pâte va gonfler sinon!)

IMG_20131107_181543La cuisson est terminée quand la pointe de votre couteau ressort propre.

Laisser refroidir et couper en carrés.

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Il ne reste plus qu’à déguster ce délicieux brownie avec un coulis de chocolat noir, une boule de glace

ou tout simplement : nature ;-)

Bon appétit !

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