Cookies aux spéculoos et à la poudre d’amande

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Trop de chocolat tue le chocolat ! Même s’il est vrai qu’il est dur d’en être dégoûté à moins d’en faire une orgie ! Et encore … l’envie reviendra toujours un jour ou l’autre :-p

Mais bon, tout de même ! Si on revisitait notre traditionnel cookie tout choco (ou aux pépites de chocolat)?!

Allez ni une ni deux, c’est parti!

Ce remaniement se fera en utilisant un autre biscuit traditionnel : le spéculoos ! 

Le must de cette recette, en plus de vous apporter un goût inédit, c’est qu’elle est très rapide à faire ! Peu d’ingrédients, peu de temps de préparation et de cuisson, et surtout … peu de vaisselle héhéééé ;-).

Avant de débuter, voici le lien d’où provient cette recette que je n’ai pas du tout modifié :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/347081-cookies-aux-speculoos

Pour 14 cookies (plus ou moins selon la taille) :

2 blancs d’oeuf

125 g de poudre d’amande

100 g de sucre de canne

70 g de spéculoos (6 à 8 selon la taille)

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, écraser les spéculoos puis ajouter le sucre et la poudre d’amande. Mélanger.

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Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs à l’aide d’une fourchette puis les verser sur la préparation précédente et mélanger.

Garnir une plaque allant au four, de papier sulfurisé légèrement graissée (sans cela vous allez manger des cookies au spéculoos et au papier sulfurisé ;-). Je n’en avais pas mis et je me suis retrouvée à gratter le dos des cookies pour enlever le papier. Ce n’est pas très commode et en plus le cookie risque de casser. Ce qui a été le cas pour un d’ailleurs …).

Déposer des boules de pâtes que vous écraserez uniformément pour obtenir un cercle (de la taille que vous souhaitez). Bien espacer chaque portion pour éviter qu’elles ne se collent entre elles.

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Enfourner pendant 10 minutes (TOP CHRONO et pas une de plus!).

Sortir du four et laisser reposer sur une grille à pâtisserie.

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Pour les impatients, à manger de suite et pour les autres, vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique sur un fond de papier sulfurisé ;-).

Bon appétit !

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