Muffins au citron

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Et si on terminait la journée par un petite note sucrée et légèrement acidulée ? ;-)

Une recette très simple, rapide qui ne nécessitera pas de rester trop longtemps derrière ses fourneaux.

Plus besoin d’hésiter alors, on check juste les placards pour vérifier que l’on a ce qu’il faut (1 citron entre autre) et on y va ;-) 

Pour ma part, je n’ai pas mis de chocolat blanc, juste du sucre.

En même temps, le chocolat blanc n’apporte que du sucre donc vous pouvez aisément vous en passer dans cette recette !

A moins que vous souhaitiez l’ajouter en « pépites » (cela peut-être une idée) mais gardez donc la quantité de sucre indiquée dans la recette initiale.

C’est bon vous êtes prêt ?

Go !

Ah ! J’ai presque oublié : le site où j’ai trouvé cette recette http://www.papillesetpupilles.fr/2013/10/muffins-au-citron-et-aux-pepites-de-chocolat-blanc.html/

Pour 18 muffins :

  • 75 g de farine
  • 75 g de maïzena
  • 1 sachet de levure
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron
  • 1 oeuf
  • 125 ml de lait
  • 40 g de beurre 

Préchauffer le four à 180°C.

Récupérer le zeste de citron et le presser pour obtenir tout le jus.

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs (farine, maïzena, sucre, levure, sel et zestes).

Dans un autre saladier, mettre le beurre coupé en dés et le faire fondre au micro-onde (quelques secondes : attention ça explose alors vérifier quitte à ouvrir plusieurs fois).

Ajouter dans le récipient un oeuf battu en omelette, le lait et le jus de citron.

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Mélanger puis verser sur les ingrédients secs. Mélanger de nouveau.

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Répartir alors la préparation dans les caissettes disposées directement dans les empreintes à muffins. (là je les avais oublié :-p).

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Enfourner pendant environ 25 minutes.

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Et voilà, c’est prêt !

On sort du four et on laisse refroidir.

Bonne gourmandise ;-)

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