Muffins 100 % cacao au fromage blanc

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Dans la série « muffins », on ne pouvait passer à côté de la version sucrée 100 % choco …

…. avec son enveloppe en chocolat ET ses morceaux de chocolat …

Les fans de chocolat ne pourront tout simplement pas résister à cette tentation !

Mais rassurez-vous, cette version pense à votre ligne en vous proposant une recette sans ajout de matières grasses (autre que celles du chocolat :-p)

Alors oui, on n’en mange pas 5 d’un coup et on savoure chaque bouchée ;-)

Mais bon, avant de parler dégustation, il va peut-être falloir s’y mettre, non ?!

Ne vous découragez pas d’avance, cette recette a aussi pensé à votre temps si précieux, et ne vous mobilisera donc que très peu de temps ;-)

Voici tout d’abord le site sur lequel j’ai trouvé cette recette :

http://www.lafamillejoly.fr/miammiam/desserts-chocolat/muffins-au-fromage-blanc-100-cacao/

Pour 8 muffins :

3 grosses cuillères à soupe de fromage blanc

2 oeufs

90 g de sucre

100 g de farine

1 sachet de levure chimique

2 cuillères à soupe de cacao non sucré

60 g de chocolat noir 

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, battre le fromage blanc et le sucre.

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Ajouter la farine et la levure tamisée puis les oeufs. Bien mélanger.

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Incorporer le cacao et le chocolat réduits en pépites (grossièrement, en vous aidant d’un couteau).

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Verser la préparation dans les moules à muffins garnis d’une petite caissette en papier.

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Enfourner pendant environ 20 minutes.

Et voilà, c’est prêt !

On ne peut pas faire plus simple n’est-ce pas?

Allez, on attends que ça refroidisse un peu et on  peut déguster ;-)

Bonne gourmandise !

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(un autre essai où j’ai inséré un carré de chocolat par muffin plutôt que d’émietter du chocolat directement dans la pâte)

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