Muffins orange et pépites de chocolat

Noter l'article :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles6 étoiles7 étoiles8 étoiles9 étoiles10 étoiles (1 vote(s), moyenne : 10,00 sur 10)
Loading...

IMG_20160131_171035

Et comme à mon habitude, on repart sur du sucré !!! :-p

Toujours et encore des muffins, mais en fait c’est tellement sympa comme gourmandise et puis ça évite de manger une part de gâteau qui en fait représente les 3/4 de celui-ci.

Au moins là on se limite à une petite caissette :-)

Oui, UNE seule ! C’est sur qu’on s’y on s’enfile 4, 5, 6 … muffins, là on y est plus du tout :-p 

Alors on y va molo, on savoure, on déguste bref on apprécie le fruit de nos efforts.

(même si vous l’avez le voir vous n’allez pas non plus vous épuiser à faire cette recette :-))

Donc s’il vous reste une petite orange, des pépites de chocolats, pensez à essayer cette version de muffins.

Vous ne devriez pas être déçus ;-)

Pour cette recette, je suis allée sur ce site :

http://www.cuisineaz.com/recettes/muffins-gourmands-orange-pepites-de-chocolat-58916.aspx

Pour environ 10 muffins :

  • 50 g de son d’avoine
  • 65 ml de lait (ou boisson végétale type soja, riz)
  • 100 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 45 g de beurre allégé fondu (ou margarine)
  • le jus d’une orange
  • 50 g de pépites de chocolat noir (ou l’équivalent en tablette coupé en petits morceaux)
  • le zeste d’une demi orange (celle que vous avez utilisé pour le jus)
  • une pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, tamiser la farine, le sucre, la levure et le sel.

Faire fondre le beurre (au micro-onde très rapidement, à peine 10 secondes).

Dans un grand bol, battre les oeufs et y ajouter le beurre.

Y ajouter le son d’avoine.

20160130_162915

Verser le mélange d’oeufs dans le saladier qui contient la farine.

20160130_163338

Prélever le zeste de la moitié de l’orange.

Couper l’orange en deux et la presser pour récupérer le jus.

Ajouter progressivement le jus et le lait dans la préparation.

Bien mélanger.

20160130_163435

Ajouter ensuite les pépites de chocolat et le zeste.

20160130_164130

Répartir la préparation dans les moules à muffins où vous aurez disposé une caissette.

Enfourner pendant environ 25-30 minutes.

Et voilà, c’est prêt !

On laisse refroidir et on déguste ;-)

Bonne gourmandise !

IMG_20160131_171120

IMG_20160131_171259

 

Partager :

Vous avez testé cette recette ?

Laissez un commentaire :-)