Allez on part direction l’Amérique où nos petites crêpes bretonnes ont du souci à se faire :-p
Là-bas on fait plus petit mais plus épais :-p
Aussi simple et rapide à réaliser que les nôtres, vous ne pourrez pas longtemps leur résister !
Et on commence de façon originale avec pour premier essai une version de pancakes au spéculoos :-)
Ce n’est pas parce qu’ils sont arômatisés que vous ne pouvez pas non plus les accompagner de confiture, pâte à tartiner, sucre ou sirop d’érable (pour être encore plus dans le thème :-p) !
Vous pouvez très bien les manger natures aussi.
Le tout est de résister à ne pas les manger en une seule fois :
mais ça c’est une autre histoire ;-)
Allez laissez-vous tenter par cette recette surtout avec le temps tristounet de ce dimanche :-p
Voici le site sur lequel j’ai trouvé cette recette :
http://lostandfoundinlondon.wordpress.com/2013/02/03/pancakes-aux-speculoos-la-recette-du-dimanche/
Pour environ 8 pancakes :
– 50 g de spéculoos
– 2 oeufs
– 50 g de sucre
– 150 g de farine
– 20 cl d’eau froide
– 1 pincée de sel
– 30 g de beurre demi-sel (pas nécessaire d’en mettre autant car sert uniquement à la cuisson!)
Réduire en poudre les spéculoos à l’aide d’un mixer.
Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre.
Incorporer la farine et la poudre de spéculoos. Mélanger.
Ajouter 20 cl d’eau froide et mélanger de nouveau.
En parallèle, battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Les ajouter délicatement à la précédente préparation.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive avec une noisette de beurre.
Verser une louche de pâte et laisser cuire deux minutes de chaque côté.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Et voilà, c’est déjà prêt !
Il ne manque plus qu’à vous décider sur votre accompagnement (dur duuuur ! Prenez un accompagnement différent par pancakes :-p).
Bonne gourmandise !
Vous avez testé cette recette ?
Laissez un commentaire :-)