Quiche aux épinards, échalotes et chorizo

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Il est vrai que le chorizo ce n’est pas du tout ce que je préfère !

Tout ce qui est épicé en général a du mal à passer …

J’avais donc envie de faire plaisir à mon homme en intégrant ce petit ingrédient dans une quiche.

Au final, j’y ai quand même goûté : la curiosité a été plus forte :-p

Et ba du coup je me suis étonnée moi-même car j’ai apprécié le goût de cette quiche !

Et oui, comme quoi il ne faut pas s’arrêter à nos freins et toujours avoir la curiosité de goûter ;-)

Le plus : une recette simple et très rapide à faire ! 

Voici le site où j’ai trouvé cette recette :

http://www.chefnini.com/quiche-aux-epinards-chorizo-et-echalote/

Pour un moule à tarte :

1 pâte brisée

100 g de chorizo en bâton (fort pour moi)

2 échalotes

350 g d’épinard surgelés

1 yaourt nature

2 oeufs

50 ml de lait demi-écrémé

sel

Préchauffer le four à 180°C et pré-cuire votre pâte.

Emincer les échalotes et couper le chorizo en dés.

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Faire décongeler les épinards au micro-onde.

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Dans une poêle, faire revenir, sans matière grasse, le chorizo avec les échalotes.

IMG_20140118_103444Ajouter les épinards, saler et laisser cuire pendant 10-15 min en mélangeant de temps en temps. Réserver.

IMG_20140118_103832Dans un saladier, battre les oeufs avec le yaourt et le lait.

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Suggestion : mélanger les légumes directement à l’appareil plutôt que de le verser sur les légumes étalés sur la pâte (cela évitera cet aspect un peu fade qui suit).

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Enfourner pour 25 minutes.

IMG_20140118_110754Laisser refroidir à température avant de réfrigérer une bonne nuit.

Ce sera meilleur réchauffé le lendemain ;-)

Bon appétit !

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