Quiche sans pâte aux oignons, épinards et champignons

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On sent que les vacances sont officiellement arrivées !!

Me voilà un peu de retour pour vous faire partager une partie de ma dizaine de recettes en attente pour ne pas laisser ce blog à l’abandon pendant presque 1 mois (depuis le temps…)

Et pour commencer, rien de très original car cette recette vous dit certainement quelque chose !

Et oui, j’ai bien repris la base de la quiche sans pâte mais je vous en publie une autre version pour vous donner des idées de restes avec lesquels on peut l’accommoder !

Car c’est vraiment l’avantage de cette base : on peut y incorporer ce que l’on veut (ou presque :-p)

Et puis ça permet de changer quand on n’a pas trop d’idées de plats !

Pour un bon plat rectangulaire :

800 g d’oignons

250 g d’épinards surgelés

145 g de champignons (en boîte qu’il me restait. Si vous optez pour du frais : prévoir le double)

1 cube de bouillon de légumes 

1/2 boule de mozzarella

3 oeufs

500 ml de lait de mi-écrémé

100 g de farine

Eplucher et couper les oignons en rondelles.

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Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive, à couvert,  avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 20 cl d’eau  jusqu’à ce qu’ils « fondent ».

Y émietter le bouillon de légumes.

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En parallèle, faire cuire les épinards avec les champignons.

Préchauffer le four à 210°C.

Dans un saladier, battre les oeufs puis les mélanger avec le lait puis avec la farine ajoutée progressivement.

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Y verser les épinards cuits avec les champignons puis les champignons égouttés.

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Transvaser le tout dans votre plat de cuisson légèrement huilé et parsemer le dessus de mozzarella.

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Enfourner pendant environ 40 minutes.

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Et voilà c’est prêt !

Laisser refroidir et l’idéal est de mettre au réfigérateur une bonne nuit.

Peut se déguster froid ou chaud accompagné dans les deux cas d’une petite salade assaisonnée ;-)

Bon appétit !

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