Etant donné le titre de l’article, vous vous doutez que j’ai suivi une recette qui s’approche grandement de l’original.
Vous comprenez donc la raison pour laquelle cette recette a été classée dans :
« Les extras … de mon chéwi »
Car oui pour le coup c’est bien une demande express de mon homme.
En ajoutant bien sûr :
« Mais la vraie recette :-) »
Sous-entendu : « pas une version allégée »
C’est donc avec une mine un peu dépitée que j’ai confectionné ce marbré …
Ah ça il est moelleux et bien luisant y a pas de souci :-p
Allez, ça plait c’est l’essentiel, et puis … entre nous : il n’en aura pas tout le temps ;-)
Voici donc la site sur lequel je me suis arrêtée après avoir ouvert une dizaine de pages différentes :
http://popotteandco.canalblog.com/archives/2012/02/17/23546611.html
(certaines recettes indiquaient jusqu’à 250 g de beurre !!! Ils veulent ma mort :-p)
Pour un moule à cake :
– 210 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 200 g de sucre
(j’ai voulu abaisser à 160 g mais la première réflexion a été : « il manque un TOUUUT petit peu de sucre », grrr même ça je n’ai pas pu…)
– 125 g de margarine
– 150 ml de lait demi-écrémé
– 3 oeufs
– 50 g de chocolat noir
– 1 sachet de sucre vanillé
Allez c’est parti pour l’explosion du compteur à calories :
Faire fondre légèrement le beurre en le mettant à peine 30 sec au micro-onde (j’ai dû le mettre un peu trop car il était principalement liquide).
« Au secours … »
Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre.
Ajouter les oeufs un par un et battre de nouveau.
Mélanger la farine et la levure.
Incorporer alternativement, tout en fouettant, le mélange farine / levure et le lait.
La pâte doit être lisse, sans grumeaux.
Faire fondre au bain-marie, le chocolat coupé en morceaux.
Séparer la pâte dans deux récipients différents (garder le 1er bien sûr pour une partie).
Dans le premier récipient, ajouter le sucre vanillé et dans le second, le chocolat fondu.
Huiler légèrement (y a déjà assez de beurre comme ça) le moule à cake avec du sopalin.
Y verser la moitié de la pâte vanillée, puis la pâte chocolat et recouvrir du reste de pâte vanillée.
Enfourner pendant 45 minutes à 180°C (la pointe du couteau doit ressortir « propre »).
Démouler chaud et faire refroidir dans un sachet plastique fermé (cela permettrait de garder le moelleux).
Je l’ai ressorti sans qu’il ne soit totalement refroidi car bien sûr mister voulait goûter !
Je le conserve actuellement dans du papier d’aluminium et dans le four !
Mon jury a déjà voté : à vous de jouer ;-)
Bon appétit bien sûr !
Vous avez testé cette recette ?
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