Cannellonis aux haricots verts et leur robe tomatée

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Recette qui comme vous l’imaginez n’a pas été faite au hasard …

Bien sûr, c’est qu’il me restait des haricots verts d’une boîte que j’avais ouverte !

Des cannellonis en plus qui n’attendaient plus qu’à être farcis : et voilà le tour est joué !

Ah oui et une boîte de tomates pelées qui me faisait aussi de l’oeil, sans elle cela aurait été difficile :-p 

Et oui, pour le coup, y a pas vraiment de légumes frais là !

Mais bon, ce n’est pas pour autant qu’on ne peut pas faire de plats sympathiques ;-)

Le site où j’ai pris l’idée :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/353419-cannelloni-haricots-verts-ricotta

(bien entendu, au vue du titre, je n’ai pas suivi à la lettre cette recette : exit la ricotta !)

Pour 2 personnes :

10 cannellonis

200 g de haricots verts (restant d’une boîte de conserve, 250 g auraient été parfait pour bien garnir)

1 grosse boîte de tomates pelées

1 petite boîte de concentré de tomate

1 yaourt nature (ou du fromage de votre choix, chèvre pourquoi pas)

1 échalote

ail semoule / basilic / sel / poivre

Préparer le coulis de tomate. Pour cela :

Dans une poêle ou autre récipient (car on ne chauffera pas), verser la boîte de tomates pelées et les couper en morceaux.

IMG_20131005_112641Ajouter la moitié de la boîte de concentré de tomate, la moitié du yaourt nature et les épices (2 cuillère à soupe de basilic, une cuillère à café d’ail, sel et poivre).

Mélanger le tout et mettre de côté.

IMG_20131005_112940   IMG_20131005_113601

Porter une casserole d’eau à ébullition et pré-cuire légèrement les cannellonis en les plongeant 2-3 minutes en abaissant le feu après ébullition.

IMG_20131005_114623Les disposer sur un torchon.

IMG_20131005_115251Dans un récipient, disposer les haricots verts.

Emincer l’échalote en morceaux et les ajouter aux haricots.

IMG_20131005_112633Verser le restant de yaourt et de concentré de tomate. Mélanger.

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Préchauffer le four à 200°C.

Huiler légèrement le plat à gratin et y étaler une couche de coulis de tomates.

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Farcir les cannellonis de la farce aux haricots.

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Les déposer sur le lit de coulis de tomates et les recouvrir du restant de coulis.

(Parsemer d’un peu d’emmental râpé pour ceux qui peuvent)

Enfourner pendant 20 minutes.

IMG_20131005_120509Et voilà, c’est prêt !

Il n’y a plus qu’à déguster cela …

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Bon appétit !

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