Velouté de courgettes à la coriandre et au curry

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Des fois que vous ne le sachiez pas ou que vous l’ignoriez volontairement …

Oui oui nous sommes en Automne !!!

Je sais c’est déprimant …

Mais bon et si on se remontait le moral avec un bon petit velouté aux légumes frais?!

Ca vous dit n’est-ce pas?!

Voyez un peu comment j’ai essayé de vous donner envie avec cette photo ! :-p 

 Remarquerez le petit rayon de soleil qui se reflète dans l’assiette, c’était rien que pour vous ;-)

Allez c’est pas tout de discuter, faut s’y mettre si vous en voulez !

Alors pour cette recette, j’ai suivi celle qui était proposée avec la panier fraîcheur de cette semaine :-)

Et oui, nous avons un petit site à notre disposition avec des idées recettes. Pour le coup, ça m’a bien servi !

Parce que quand je me suis retrouvée avec ma botte de coriandre fraîche … ba j’étais un peu dubitative :-p.

Enfin bref ! Voici le site en question et un autre qui m’a aidé également pour les quantités notamment. En gros, j’ai fais un mixe des deux :-p

– http://www.noelmaraicher.fr/119003128

– http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316524-veloute-courgette-roquette

Pour 4 personnes :

500 g de courgettes (ou 1 grosse de 500 g)

1 petit bouquet de coriandre fraîche

1 oignon

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de fromage blanc à 3%

75 cl de bouillon de volaille (1 tablette de bouillon)

1 cuillère à café de curry

graines de sésame (pour la déco)

Hacher l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.

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Dans une casserole, porter les 75 cl d’eau à ébullition et y dissoudre une tablette de bouillon de volaille.

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En parallèle, laver et couper les courgettes en fines rondelles.

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Ajouter les courgettes à l’oignon et les faire revenir 10 min.

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Verser le bouillon cube et laisser cuire à couvert pendant 15 min.

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Laver et conserver les feuilles de coriandre.

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Mixer le tout avec la coriandre.

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Ajouter le fromage blanc et le curry. Mixer de nouveau.

Et voilà c’est prêt !

A déguster de suite tant que c’est chaud ou bien laisser refroidir et conserver dans une boîte hermétique au frais.

Vous avez testé cette recette ?

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