Encore une recette que j’avais mis en favoris en ayant en tête de la tester … Un jour …
Heureusement que je ne promets jamais ces recettes à l’avance, il y aurait des déçus sinon :-p
Car on peut le dire, depuis le temps que je l’avais de côté, de l’eau à couler sous les ponts !
Mais bon … Comme on dit : « Vaut mieux tard que jamais »
Même s’il faudrait que j’arrête de me disperser parfois sur les recettes mais c’est plus fort que moi …
Des invitations régulières à consulter les nouvelles recettes m’embarquent dans des ouvertes multiples de pages web toutes aussi alléchantes les unes que les autres parfois !
Alors comment résister ?!
Ba on ne peut pas : on sélectionne et elle ressortira en temps voulu.
L’avantage après est que j’ai tout plein de choix lorsque je ne sais pas quoi faire et puis … ça vous fait encore plus de recettes à découvrir également ;-)
Allez, et si on s’y mettait pour celle-ci ?!
Voici le site où j’ai trouvé cette merveille vitaminée :
http://www.chefnini.com/tarte-kiwi-orange/
Pour un moule à tarte :
Pâte à tarte :
– 1 oeuf
– 140 g de farine
– 15 g de graines de sésame doré
– 100 g de fromage frais à 0%
– 20 g de miel
Garniture :
– 6 kiwis mûrs
– 20 cl de jus d’oranges pressées (soit 4 oranges à jus)
– 1 g d’agar-agar
– 1 cuillère à café de vanille liquide
– sucre glace
Pour la pâte à tarte : (qui n’était pas une grande réussite, du moins visuellement!)
Mélanger l’oeuf, le miel et le fromage frais.
Incorporer la farine, les graines de sésame et mélanger pour amalgamer le tout (il faudra bien y mettre les mains à un moment!).
Former une boule à disposer dans un saladier recouvert d’un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
Le temps écoulé, préchauffer le four à 180°C puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné afin de foncer le moule.
(la pâte est beaucoup moins régulière que sur le site MAIS ça a fait l’affaire tout de même :-p)
Enfourner alors le moule garni, pendant environ 20 minutes (j’ai enlevé la couche de pois cassés sur le papier sulfurisé pour les 5 dernières minutes car la pâte avait du mal à cuire au coeur).
Presser les 4 oranges à jus afin d’obtenir les 20 cl requis.
Dans une petite casserole, verser le jus d’orange, l’agar-agar et la vanille liquide.
Porter à ébullition puis laisser frémir pendant 5 minutes en mélangeant au fouet.
Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante 5 minutes, puis un peu au réfrigérateur (jusqu’à ce que le gélifié commence à épaissir sans pour autant être complètement pris).
Lorsque le gélifié commence à épaissir, le verser sur le fond de tarte puis laisser reposer au réfrigérateur le temps de la préparation des kiwis.
Eplucher les kiwis et les couper en fines tranches à déposer sur la tarte.
Saupoudrer de sucre glace et réserver au réfrigérateur jusqu’à la dégustation !
Vous ne pouvez pas faire plus frais et vitaminé ;-)
Vous avez testé cette recette ?
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