Comme je vous l’avais annoncé, les articles qui vont suivre prochainement seront exclusivement consacrés à nos envies de sucré !!
Oui ok … MES envies de sucré … :-p
Je ne vais pas le nier (je ne l’ai jamais fais d’ailleurs !) : j’adoooooooooooore les desserts !
Et oui, je ne bois pas, je ne fume pas mais j’ai tout de même ce pêcher mignon et quel pêcher !!
Si encore je me limitais à une catégorie, genre : le chocolat, mais non !
J’entre dans une boulangerie, mes papilles s’agitent rien qu’en regardant toutes ces gourmandises :-p et là … c’est le drame : je ne sais pas quoi choisir !
Bon ok, je dois avouer quand même, si demain on me disait : « le chocolat c’est fini pour toi », quelque chose s’écroulerait en moi :-p
Enfin bon, finalement, je pense que plusieurs d’entre vous se reconnaîtront là-dedans car qui peut réellement résister aux desserts ?!
Pour continuer sur ma lancée, je vous propose maintenant un recyclage de brioche ;-)
Vous vous souvenez de ma brioche roulée à la compote de pomme qui s’est transformée en deux parts ?
Et bien, voici où s’est retrouvée la deuxième partie :-p
Autant dire qu’elle a fini en beauté, en ayant toujours la même destination finale bien sûr :
mon ventre !
Et vous, saurez-vous résister ?
Dans tous les cas, voici les sites où j’ai trouvé cette recette :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/359092-pudding-de-brioche-aux-fruits-secs-et-chocolat
(pour ma part je n’ai pas mis de chocolat : et oui étonnant n’est-ce pas ?!)
Pour un moule à manqué :
– 250 g de brioche rassie
– 3 oeufs
– 50 g de sucre (car il y a déjà des raisins secs)
– 1 sachet de sucre vanillé
– 400 ml de lait demi-écrémé
– 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
– 100 g de raisins secs
– 5 cl de rhum
Préchauffer le four à 180°C.
Laisser macérer les raisins secs dans un bol d’eau tiède avec le rhum pendant 1 heure.
(en relisant la recette et en la tapant, je comprends désormais pourquoi le goût de rhum était très très prononcé … J’ai laissé macérer avec le rhum uniquement… Ceci explique cela je suppose :-p)
Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter la poudre d’amande, le lait et mélanger.
Couper la brioche en morceaux et la déposer dans la préparation de lait avec les raisins secs.
Huiler légèrement votre moule et y verser la préparation.
Enfourner pendant environ 35 minutes (davantage selon les fours, comme d’habitude !).
Et voilà, c’est prêt !
Mais effectivement, il va falloir attendre encore que ça refroidisse !
Réfrigérer le pudding et le déguster bien frais.
Bonne gourmandise ;-)
Vous avez testé cette recette ?
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