Pudding de brioche au rhum

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Comme je vous l’avais annoncé, les articles qui vont suivre prochainement seront exclusivement consacrés à nos envies de sucré !!

Oui ok … MES envies de sucré … :-p

Je ne vais pas le nier (je ne l’ai jamais fais d’ailleurs !) : j’adoooooooooooore les desserts !

Et oui, je ne bois pas, je ne fume pas mais j’ai tout de même ce pêcher mignon et quel pêcher !!

Si encore je me limitais à une catégorie, genre : le chocolat, mais non !

J’entre dans une boulangerie, mes papilles s’agitent rien qu’en regardant toutes ces gourmandises :-p et là … c’est le drame : je ne sais pas quoi choisir !

Bon ok, je dois avouer quand même, si demain on me disait : « le chocolat c’est fini pour toi », quelque chose s’écroulerait en moi :-p

Enfin bon, finalement, je pense que plusieurs d’entre vous se reconnaîtront là-dedans car qui peut réellement résister aux desserts ?! 

Pour continuer sur ma lancée, je vous propose maintenant un recyclage de brioche ;-)

Vous vous souvenez de ma brioche roulée à la compote de pomme qui s’est transformée en deux parts ?

Et bien, voici où s’est retrouvée la deuxième partie :-p

Autant dire qu’elle a fini en beauté, en ayant toujours la même destination finale bien sûr :

mon ventre !

Et vous, saurez-vous résister ?

Dans tous les cas, voici les sites où j’ai trouvé cette recette :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/359092-pudding-de-brioche-aux-fruits-secs-et-chocolat

(pour ma part je n’ai pas mis de chocolat : et oui étonnant n’est-ce pas ?!)

http://www.cuisineactuelle.fr/recettes-de-cuisine/recettes-pour-tous/familiale/pudding-de-brioche-aux-raisins

Pour un moule à manqué :

250 g de brioche rassie

3 oeufs

50 g de sucre (car il y a déjà des raisins secs)

1 sachet de sucre vanillé

400 ml de lait demi-écrémé

2 cuillères à soupe de poudre d’amandes

100 g de raisins secs

5 cl de rhum

Préchauffer le four à 180°C.

Laisser macérer les raisins secs dans un bol d’eau tiède avec le rhum pendant 1 heure.

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(en relisant la recette et en la tapant, je comprends désormais pourquoi le goût de rhum était très très prononcé … J’ai laissé macérer avec le rhum uniquement… Ceci explique cela je suppose :-p)

Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.

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Ajouter la poudre d’amande, le lait et mélanger.

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Couper la brioche en morceaux et la déposer dans la préparation de lait avec les raisins secs.

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Huiler légèrement votre moule et y verser la préparation.

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Enfourner pendant environ 35 minutes (davantage selon les fours, comme d’habitude !).

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Et voilà, c’est prêt !

Mais effectivement, il va falloir attendre encore que ça refroidisse !

Réfrigérer le pudding et le déguster bien frais.

Bonne gourmandise ;-)

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