Toujours dans l’optique de vider le frigo !
Il me restait pile poil ce qu’il fallait pour un dernier plaisir de la semaine avant le grand départ :-)
Mais un plaisir aux multiples fantaisies :-)
(confiture, sucre glace, nutella, noix de coco … bref une multitude de possibilités pour une recette unique!)
Voici le site où j’ai trouvé cette sympathique recette :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/254730-gaufres-de-fete-foraine
Pour 16 gauffres :
– 300 g de farine
– 2 oeufs
– 400 ml de lait demi-écrémé
– 1 sachet de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillé (j’ai remplacé par 1 CàS de sucre de canne et 1/2 CàS de vanille liquide car je n’en avais plus)
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Ajouter la farine, la levure. Mélanger avec un fouet.
Verser petit à petit le lait et mélanger au fur et à mesure.
Ajouter le sucre vanillé et voilà votre pâte bien lisse.
Laisser reposer au moins 15 minutes.
Brancher l’appareil à gaufres. Une fois qu’il est bien chaud, verser de la pâte à l’aide d’une louche, sur les emplacements en prenant soin de ne pas trop en mettre sinon ça va couler !
Refermer la machine et attendre que le petit bouton vert s’allume :-)
Et voilà, il ne reste plus qu’à renouveller la manipulation jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte !
Bonne dégustation :-)
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