Ravioles vapeur au poulet

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Pour remettre une note d’exotisme, je me suis enfin décidée à tester la recette des fameuses ravioles vapeur dont je raffole :-)

Ok le but est toujours de vider le frigo et congel mais bon … J’en profite pour tester de nouvelles choses au passage :-p

Restant des escalopes de poulet au congélateur, le test s’est donc automatiquement fait avec du poulet comme farce logique !

Mais il est bien entendu possible de diversifier la farce avec des crevettes, du crabe, du porc et même des légumes uniquement.

Tout ça sera pour une prochaine fois ;-) 

Je préviens de suite, je ne me suis pas lancée dans la confection de la pâte. Et non j’ai joué la facilité et ait trouvé une  recette utilisant les galettes de riz, et oui pas bête du tout !

http://www.csecretsgourmands.com/article-raviolis-vapeurs-53409881.html

Pour 17 ravioles :

17 galettes de riz (une par raviole ça va vite!)

2 escalopes de poulet

1 carotte

1 oignon

ail en poudre

coriandre

gingembre en poudre

2 cuillères à soupe de sauce soja salée

3 cuillères à soupe de sauce nuoc nam (pour nems)

Emincer l’oignon, peler et couper la carotte en petits morceaux.

Découper en dés les escalopes de poulet.

Tout mettre dans le bol à mixer et verser les épices ainsi que les sauces.

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Mixer le tout afin d’obtenir la farce pour les ravioles. La mettre de côté.

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Humidifier une galette de riz dans de l’eau tiède en la trempant quelques secondes. Une collègue m’a donné l’astuce pour ne pas finir par se battre avec la galette toute gluante : il suffit d’utiliser une lavette et de l’humidifier avec.

Du coup je trempe rapidement la galette et je finis avec la lavette :-). Comme ça on a une galette plus uniforme !

Plier en deux la galette de riz. Au centre, déposer une cuillère à soupe de farce.

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Pour le pliage c’est un peu au feeling pour être honnête :-). Si quelqu’un a une technique pour obtenir quelque chose de plus esthétique je suis preneuse !

En attendant, si vous n’avez aucune idée, je vous suggère de rabattre le bord gauche vers le centre puis le bord droit et finir par redresser le tout. Après je vous avoue que j’ai plié autrement :-p

Bref essayez de faire au mieux !

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Recommencer la manoeuvre pour le reste des ravioles.

Percer du papier sulfurisé et le déposer au fond de votre cuit-vapeur (j’ai utilisé l’électrique car je n’en avais pas assez en bambou).

Déposer vos ravioles et cuire à la vapeur pendant 15 minutes.

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Et voilà c’est prêt !

Il n’y a plus qu’à déguster en laissant refroidir un peu si vous ne voulez pas vous brûler :-)

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3 Commentaires
  1. Kate says:

    Coucou ma belle!!

    Cette recette va être l’une des premières que je vais faire lorsqu’on aura fait le demenagement à conflans :)

    Merci de nous faire partager tes talents de cuisinère :)

    Je vais les partager aussi de mon coté auprès des amies ;)

    Gros bisous et je te dirais si Mr a aimé :)!!

  2. Voici un exemple de recette pour bien soigner sa ligne avec un mode de cuisson à vapeur.

Vous avez testé cette recette ?

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