Ravioles vapeur au poulet

Noter l'article :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles6 étoiles7 étoiles8 étoiles9 étoiles10 étoiles (4 vote(s), moyenne : 8,00 sur 10)
Loading...

IMG_20130805_185113

Pour remettre une note d’exotisme, je me suis enfin décidée à tester la recette des fameuses ravioles vapeur dont je raffole :-)

Ok le but est toujours de vider le frigo et congel mais bon … J’en profite pour tester de nouvelles choses au passage :-p

Restant des escalopes de poulet au congélateur, le test s’est donc automatiquement fait avec du poulet comme farce logique !

Mais il est bien entendu possible de diversifier la farce avec des crevettes, du crabe, du porc et même des légumes uniquement.

Tout ça sera pour une prochaine fois ;-) 

Je préviens de suite, je ne me suis pas lancée dans la confection de la pâte. Et non j’ai joué la facilité et ait trouvé une  recette utilisant les galettes de riz, et oui pas bête du tout !

http://www.csecretsgourmands.com/article-raviolis-vapeurs-53409881.html

Pour 17 ravioles :

17 galettes de riz (une par raviole ça va vite!)

2 escalopes de poulet

1 carotte

1 oignon

ail en poudre

coriandre

gingembre en poudre

2 cuillères à soupe de sauce soja salée

3 cuillères à soupe de sauce nuoc nam (pour nems)

Emincer l’oignon, peler et couper la carotte en petits morceaux.

Découper en dés les escalopes de poulet.

Tout mettre dans le bol à mixer et verser les épices ainsi que les sauces.

IMG_20130804_140534    IMG_20130804_141541

Mixer le tout afin d’obtenir la farce pour les ravioles. La mettre de côté.

IMG_20130804_142308

Humidifier une galette de riz dans de l’eau tiède en la trempant quelques secondes. Une collègue m’a donné l’astuce pour ne pas finir par se battre avec la galette toute gluante : il suffit d’utiliser une lavette et de l’humidifier avec.

Du coup je trempe rapidement la galette et je finis avec la lavette :-). Comme ça on a une galette plus uniforme !

Plier en deux la galette de riz. Au centre, déposer une cuillère à soupe de farce.

IMG_20130804_142611      IMG_20130804_142915

Pour le pliage c’est un peu au feeling pour être honnête :-). Si quelqu’un a une technique pour obtenir quelque chose de plus esthétique je suis preneuse !

En attendant, si vous n’avez aucune idée, je vous suggère de rabattre le bord gauche vers le centre puis le bord droit et finir par redresser le tout. Après je vous avoue que j’ai plié autrement :-p

Bref essayez de faire au mieux !

1. IMG_20130804_143400    2. IMG_20130804_143407

3. IMG_20130804_143425    4. IMG_20130804_143429

Recommencer la manoeuvre pour le reste des ravioles.

Percer du papier sulfurisé et le déposer au fond de votre cuit-vapeur (j’ai utilisé l’électrique car je n’en avais pas assez en bambou).

Déposer vos ravioles et cuire à la vapeur pendant 15 minutes.

IMG_20130804_150319    IMG_20130804_150412

Et voilà c’est prêt !

Il n’y a plus qu’à déguster en laissant refroidir un peu si vous ne voulez pas vous brûler :-)

4 Commentaires

Vous avez testé cette recette ?

Laissez un commentaire :-)

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.