Bounty géant

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Partie à la base pour tester le fond de tarte à la noix de coco :

http://www.hellocoton.fr/to/Q76E#http://myculinarycurriculum.publicoton.fr/fond-de-tarte-a-la-noix-de-coco-bottom-pie-coconut-350882

puis en cours de route pour faire une « tarte bounty »

http://www.latendresseencuisine.com/tarte-bounty/

je me suis finalement retrouvée à réaliser :

un Bounty Géant :-p 

Et oui, le fond de tarte confectionné, la couche de chocolat fondu étalée … je trouvais trop lourd d’y ajouter une pâte à tarte et encore moins une de lait concentré à la noix de coco.

Même si j’adore la noix de coco, là je crois que ça aurait pu m’écoeurer :-p

Néanmoins, il manquait tout de même quelque chose avec seulement ces deux couches …

C’est donc grâce au restant de nappage chocolat du gâteau fait en parallèle, que j’ai eu l’idée d’en napper la deuxième face.

Et qui l’eut cru, à la dégustation, on dirait à s’y méprendre les vrais bounty !

En même temps, pas trop dur à imiter avec tout le sucre et la noix de coco qu’il y a dedans :-p

Quand bien même, il est vrai que cela n’a rien de léger mais …

Qu’est ce que c’est bonnnnnnnnnnn !!!

Alors, fans de bounty, je crois que l’aventure commence ici ===>>>>

Pour un cercle de 24 cm :

4 blancs d’oeufs à température ambiante

125 g de sucre glace

125 g de sucre en poudre

250 g de noix de coco râpée

200 g de chocolat noir

Préchauffer le four à 110°C.

Dans un saladier, battre les blancs d’oeuf avec un fouet jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux mais ne pas les monter en neige !

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Ajouter les sucres et mélanger de nouveau.

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Verser la noix de coco et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène et légèrement collante.

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A l’aide du dos d’une grosse cuillère, répartir la pâte de coco à l’intérieur du cercle posé sur votre plaque recouverte d’un papier sulfurisé.

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Enfourner pendant 10 minutes à 110°C, puis 2 heures à 90°C (oui vous n’allez pas faire d’économies d’énergie là!)

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Laisser refroidir et enlever délicatement le cercle.

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Faire fondre au bain-marie 100 g de chocolat noir et l’étaler uniformément sur l’ensemble de votre base coco.

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Laisser refroidir puis laisser durcir au réfrigérateur (une heure environ). Cela vous permettra de manipuler votre gâteau sans vous tâcher les doigts de chocolat (bien que ce ne soit pas si désagréable, ça donne une excuse pour lécher :-p) et garnir l’autre côté !

Faire fondre au bain-marie les 100 g de chocolat noir restant et les répartir sur l’autre face.

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Laisser encore refroidir et réserver au frigo jusqu’au(x) service(s) : des fois que cela ne passe pas la soirée … ;-)

Bonne gourmandise !

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