Chili con carne light

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Une envie de voyager mais pas les moyens ?!

Non cet article ne contient pas un message caché avec les prochains numéros de loto :-p

« pffffff … nul …. »

Et oui, j’aurai gardé cette info pour moi bien sûr !!! Et puis, je ne serai pas derrière mon écran à écrire sur un petit blog culinaire si j’avais cette capacité là :-)

Ba non ! Je serai très loin, sous les tropiques, à gérer mon propre restaurant !!!

 » Ouuuuuuuiiiii bien sûuuuuuurrrrr »

Aaaaaaaah c’est beau de rêver n’est-ce pas ?!

Mais parce que je ne suis pas si cruelle, je vous propose quand même un petit voyage … 

CULINAIRE ;-)

Ah on ne peut pas tout avoir, c’est déjà ça !

Et puis, ça vous changera des traditionnels « pasta al parmigiano e prosciutto »

Euhh je voulais dire « coquillettes jambon fromage » :-p

Allez, avouez-le,  cette recette ne vous laisse pas indifférent ;-)

Dans tous les cas, voici le lien où j’ai pris cette recette simplissime :

http://chococlara.com/mes-ptits-plats/chili-con-carne-leger-de-javiera/

Pour 2 personnes :

150 g de steak hâché à 5% de MG

1/2 oignon

200 g de tomate pelée

240 g d’haricots rouges

1/2 poivron rouge

125 ml de bouillon de boeuf (avec 1/3 de tablette)

ail semoule, coriandre, cumin

riz pour accompagner

Préparer le bouillon de boeuf en émiettant 1/3 de la tablette dans 125 ml d’eau bouillante puis réserver.

Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer une cuillère à café d’huile d’olive et y faire dorer le boeuf écrasé en morceaux pendant 5 minutes.

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Emincer l’oignon, couper le poivron en lanières et grossièrement les tomates pelées puis égoutter les haricots rouges.

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Ajouter l’oignon, les lanières de poivron, l’ail et les épices dans la poêle et laisser cuire encore 5 minutes.

Verser les morceaux de tomates pelées, le bouillon et les haricots.

Porter à légère ébullition et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes (pour faire épaissir le chili).

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Pendant ce temps, faire cuire le riz, l’égoutter et le répartir dans les 2 assiettes.

Le recouvrir du chili encore chaud et parsemer le tout de coriandre.

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Et voilà, c’est prêt !

Il n’y a plus qu’à laisser votre esprit s’évader ;-)

Bon appétit !

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