Cookies aux deux chocolats

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Vu le nombre de fournées que j’ai faites depuis la première fois que j’ai réalisé cette recette, …

il était temps que je partage cette petite trouvaille !

Simple, plutôt rapide et bien gourmande,

cette recette est idéale pour remplir votre boîte à cookies et ravir les papilles de vos proches.

(autant vous dire que j’en connais un qui est bien content de la voir remplie chaque semaine :-p). 

Et puis c’est toujours plus satisfaisant de manger du fait-maison même s’il est souvent plus simple de s’acheter une boîte au supermarché…

Mais là, vous savez ce que vous y mettez ;-)

Bon c’est vrai ce n’est pas du tout light pour le coup !

Mais « se faire plaisir sans en pâtir » ne veut pas dire « se priver de tout plaisir »

(wouuuh j’étais inspirée là :-p)

Non mais c’est vrai, le tout est de rester modéré ;-)

Allez, laissez-vous tenter par cette recette qui, normalement, devrait vous plaire à coup sûr !

Avant ça, un petit tour sur le blog où j’ai pris cette recette (déjà tiré d’un autre blog, vive internet :-p) :

http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/2014/04/cookies-aux-deux-chocolats.html

Bien que j’ai désormais un robot pâtissier (merci maman :-p), je réalise systématiquement cette recette avec mes petites mains. Je ne trouve pas grand intérêt à utiliser le robot pour le coup :-)

Pour 20 cookies :

220 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

80 g de sucre (oui j’ai baissé car on a déjà assez de sucre avec les deux chocolats je trouve)

1 sachet de sucre vanillé (et avec ça aussi :-p)

100 g de beurre (ah oui là, on ne peut pas y échapper …)

1 oeuf

1 pincée de sel

75 g chocolat noir (ou au lait selon vos goûts)

75 g chocolat blanc

Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres, la levure et le sel. Mélanger.

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Faire fondre le beurre 50 sec au micro-onde et le mélanger avec l’oeuf.

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Verser le mélange dans le saladier avec les ingrédients secs et mélanger.

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Préchauffer le four à 180 °.

Couper au couteau les deux chocolats afin d’obtenir des petits morceaux.

Les ajouter dans le saladier et bien malaxer la pâte avec les mains pour bien répartir les morceaux de chocolat sur toute la pâte.

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Prendre un morceau de pâte (l’équivalent d’une cuillère à soupe et demi) et le rouler en boule entre les paumes de vos mains puis l’aplatir sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

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Enfourner pour 12 minutes.

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A la sortie du four, disposer les cookies sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.

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Et voilà, vous pouvez goûter vos merveilles.

Mais rappelez-vous c’est pour la semaine, on englouti pas tout d’un coup ;-)

Bonne gourmandise!

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